Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
26 апреля

Стратегия – это взгляд в будущее

22 апреля на Тутаевском моторном заводе состоялась стратегическая сессия. В ней принял участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

На сессии были предложены направления стратегического развития Тутаевского моторного завода до 2025 года и намечены пути их достижения. ПАО «КАМАЗ» как главный акционер ПАО «ТМЗ» ставит перед коллективом завода задачу увеличить выручку к 2025 году более чем в 2,5 раза. Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что это вполне выполнимо коллективом предприятия.


— Мы готовы помогать заводу с привлечением инвестиций с государственным участием, - сказал С.А. Когогин - Коллектив у вас слаженный, здоровый, вы умеете работать. Уверен, что те решения, которые будут приняты сегодня, принесут хороший результат через четыре-пять лет.

На сессии стратегического развития ПАО «ТМЗ» были обсуждены 11 продуктовых направлений, из которых одобрено 3 основных направления развития продукта: модернизация серийных двигателей, организация производства новых рядных моторов Р-6 и организация производства автомобильных и лифтовых лебёдок.

Реализация основных проектов позволит получить дополнительную выручку к 2025 году не менее 3100 млн рублей и прибыль не менее 1300 млн рублей. По остальным направлениям, в которых есть продукты с высокой добавленной стоимостью, необходима дополнительная детальная проработка.

В июне на утверждение совета директоров ПАО «ТМЗ» будет представлена актуализированная «Стратегия развития ТМЗ-2025».

Пресс-служба ПАО «ТМЗ»
Классификация гостиниц Ява Реестр надежных партнеров Топ Легион