Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
10 июня 2016

Споры без суда

В четверг 9 июня юристы и предприниматели встретились в ЯрТПП на семинаре «Досудебные способы разрешения споров и изменения в арбитражном законодательстве». Разговор начался с нововведений 2016 года (обязательного претензионного порядка и приказного производства в арбитражном процессе) и, как следствие, продолжился обсуждением возможностей медиации как досудебного порядка урегулирования споров.

Своим видением перспектив медиативного процесса поделились уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, президент торгово-промышленной палаты Ярославской области Сергей Кузенёв, председатель Арбитражного суда Ярославской области Владимир Гущев, председатель Коллегии медиаторов при ЯрТПП Наталия Мамаева.

Владимир Гущев также поблагодарил ЯрТПП за редкую возможность диалога между Арбитражным судом, юридическим и предпринимательским сообществами. Как и положено семинару, теоретической частью общение не ограничилось. Участников заинтересовал новый для Ярославской области способ решения конфликтов и практические возможности его применения.

По итогам семинара у Коллегии медиаторов при ЯрТПП появился как минимум один новый кейс для урегулирования. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион Инвестиционный портал Ярославской области