Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
9 июля 2021

Социальных предприятий в регионе стало больше

Три субъекта малого и среднего предпринимательства региона признаны социальными предприятиями решением специальной комиссии при департаменте инвестиций и промышленности области. Всего с учетом ранее одобренных заявок 51 предприятие региона к настоящему времени получило данный статус.

– Официальный статус социального предприятия позволяет претендовать на грантовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Размер грантов – от 100 до 500 тысяч рублей. Обязательно софинансирование со стороны субъектов малого и среднего бизнеса. Также предпринимателям необходимо пройти обучение, которое состоится в сентябре и октябре. Выдача грантов планируется с 4-го квартала этого года.

Прием документов на получение статуса социального предприятия проводит департамент инвестиций и промышленности области. Данные будут занесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет ФНС России.

Статус социального предприятия необходимо подтверждать ежегодно. Важно, что в связи с изменениями в законодательстве подать документы теперь можно до конца года.

Подать документы и получить консультацию можно по адресу: Ярославль, ул. Свободы, 62, каб. 113 (11-й этаж).
Телефон: +7 (4852) 40-00-31, e-mail: karavaevnv@yarregion.ru.

​Подробная информация размещена на сайте департамента и центра «Мой бизнес».


По материалам портала органов власти Ярославской области
Топ Легион объясняем.рф Ява Portal DA