Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
28 ноября 2016

Сотрудничество на космическом уровне

Центр подготовки космонавтов и «Русская механика» подписали договор о сотрудничестве. 23 ноября в Звездном городке начальник научно–исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков и генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко подписали договор о сотрудничестве в научно-технической и социальной сфере.


Юрий Лончаков объяснил, что желание организовать совместные проекты возникло при посещении рыбинской компании: «Мы были приятно удивлены тем, как устроено производство на «Русской механике». Считаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, приведет к реальным результатам. В первую очередь, в научно-технической сфере».

В настоящее время согласуется перечень наиболее перспективных тем для научных исследований и разработок, имеющих практическое значение и возможность внедрения в производство.

«Важное событие для нас, — сказал Леонид Можейко. — При освоении космоса используются самые передовые технологии, которые мы могли бы использовать при производстве гражданской продукции на «Русской механике». Конечно, для РМ представляет большой интерес участие в социальных проектах Центра подготовки космонавтов».

Для делегации «Русской механики» была проведена подробная экскурсия по Центру подготовки космонавтов, организована встреча с рыбинским космонавтом Алексеем Овчининым, который в этом году с марта по сентябрь находился на МКС.

Рыбинская делегация у самолета Юрия Гагарина:


За три дня до подписания соглашения делегация Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина посетила компанию «Русская механика». Руководители научно-исследовательской и испытательной организации по отбору, подготовке и послеполетной реабилитации космонавтов познакомились с производством РМ, использовали возможность лично испытать снегоходную и мотовездеходную технику, обсудили планы дальнейшего сотрудничества между ЦПК и «Русской механикой».


«Центр имени Гагарина – уникальный, единственный во всем мире. Среди его функций – создание технических средств подготовки космонавтов. Мы проводим испытания экипажей в разных климатических и географических условиях: при низких температурах, в лесах, болотах, горах. Поэтому техника РМ будет очень интересна для использования конструкторским составом, членами космических экипажей», – объяснил цель посещения производства РМ начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Юрий Лончаков.

Генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко ответил на вопросы «космической» делегации о возможностях модернизации снегоходной и мотовездеходной техники, новых моделях снегоходов и квадроциклов, экономическом развитии компании: «По итогам десяти месяцев мы фиксируем увеличение реализации продукции на 20 процентов к прошлому году. В следующем году приступаем к серийному производству снегохода на принципиально новой платформе, завершаем испытания электроквадроцикла, прототип которого уже представили на федеральных и региональных выставках».

По словам Юрия Лончакова, в настоящее время Центр подготовки космонавтов взаимодействует более чем с 200-ми предприятиями различного профиля, среди которых уже есть рыбинская компания — АО «Рыбинский завод приборостроения».

По данным сайта компании «Русская механика»: go-rm.ru 

Топ Легион объясняем.рф Ява Portal DA