Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
23 июля 2018

Состоялся 36-й (летний) Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн»

20 – 22 июля на территории игровой площадки «Полигон» Мышкинского района Ярославской области состоялся 36-й (летний) Слет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). В мероприятии приняли участие  17 команд из 10 предприятий. Слет объединил порядка 400 человек из  пяти российских городов - Москвы (ОКБ имени А. Люльки - филиал ПАО «ОДК-УМПО», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют») и Лыткарина («Лыткаринский машиностроительный завод» - филиал ПАО «ОДК-УМПО»), Омска (АО «ОМКБ») и Перми (АО «ОДК-ПМ»),  Ярославля (Банк ВТБ по Ярославской области) и Рыбинска  (ПАО «ОДК-Сатурн»,  ЗАО «ВолгАэро», АО «СатИЗ», АО «ОДК-Газовые турбины», АО «Рыбинский завод приборостроения»). Традиционно генеральным спонсором слета выступил Банк ВТБ (ПАО).


«Слет – это всегда праздник! Собравшиеся здесь сегодня молодые люди - это будущее нации.  Это люди высочайшего интеллекта, находящего применение в отечественном авиадвигателестроении, - сказал заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. -  Я желаю, чтобы праздник удался.  Чтобы были победители, но не было побежденных, чтобы три слетовских дня принесли новые знакомства и море позитива!»

Руководитель дирекции в г. Ярославле филиала Банк ВТБ (ПАО) в г. Воронеж  Илья Гофтман:  «От лица банка ВТБ мы рады приветствовать все команды. Мы гордимся нашими партнерскими взаимоотношениями с «ОДК-Сатурн». И очень рады тому, что восстановили участие своей команды в этом слете. Желаю командам – честной бескомпромиссной борьбы, ярких эмоций, новых знакомств. Удачи!»

Право поднять флаг Слета предоставили капитану команды «Наследники» (АО «ОДК-Газовые турбины», Рыбинск) Сергею Сысоеву - команды-победительницы предшествующего, 35 (зимнего) Слета молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», а  исполнить гимн «Сатурна» - артисту ансамбля имени Александрова Александру Мозгунову.

«Исполнить гимн «Сатурна» - это для меня большая честь. Я родился и вырос в Рыбинске, закончил РГАТУ,  ушел в армию и - остался в ансамбле имени Александрова. Это не первое мое выступление для «ОДК-Сатурн». Мне всегда приятно  петь для вас», - прокомментировал Александр свое участие в сатурновском Слете.

Главная тема 36-го (летнего) Слета – 100-летие комсомола. По мнению организаторов, она близка деятельности Совета молодежи, корпоративной молодежной политике, сатурновскому молодежному движению.  Нашла отражение в программе Слета и тема чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Уже на «Приветствии»  команды представили себя в творческой форме и поздравили комсомол с юбилеем - в стиле и традициях стран-участниц чемпионата мира.

Конкурсная программа - как всегда напряженная. «Наши слеты тяжелы: непростая спортивная начинка - не каждый сможет без тренировок выполнить все задания спортивной программы, плюс четыре (!) творческих вида,  требующих большой домашней подготовки. Такое количество творческих заданий вы не увидите ни на одном из слетов в Ярославской области и не только. Поэтому подготовка в городе – это залог успеха команды на слете», - говорит главный судья Слета – начальник управления по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн» Артем Тихонов.

В спортивной части 36-го Слета соревнований больше, чем обычно. Это и игра в лазертаг по олимпийской сетке, если «вылетел» – доигрываешь по новым правилам на другой поляне.  «Бобробол», «Тарелочки» и «Регби» - несколько новых придуманных организаторами игр из  «комсомольского детства». Это водная и туристическая эстафеты. «Ногогольф», «Гусеница»,  перетягивание катамаранов и бананов - в общем, чего только нет. И ориентирование – первый и самый настоящий в программе Слета вид спорта.

«Электронные  отметки, электронные станции на контрольных пунктах,  чипы  – у нас присутствуют все атрибуты настоящего соревнования, как на чемпионате России по спортивному ориентированию, который прошел недавно в Демино. И эта же судейская бригада обслуживает наш старт», - поясняет главный судья спортивной программы Слета  - руководитель проекта по спортивно-массовой работе ПАО «ОДК-Сатурн» Татьяна Гусева.

Алексей Хохряков, команда «Мотор» (АО «ОДК-ПМ», Пермь): «Ориентирование очень понравилось - такой адреналин! На дистанции чувствовалась дружеское отношение  - все друг другу помогали.  Наша команда сильная, позитивная. Ждем от слета победы, хороших впечатлений, чтобы запомнился надолго. И обязательно приедем еще!»

«Турэстафета  супер! Дается 13-15 минут, за которые надо пройти все этапы. Надо еще их найти и сосчитать!  - делится эмоциями на финише Никита Стручев, команда «КОвБой» (ПАО «ОДК-Сатурн», Рыбинск). -  Веревочные переправы,  землянки, шины, кочки, лабиринты – все очень здорово и интересно придумано».

«Помимо насыщенной спортивной части, организаторы постарались загрузить ребят творческой составляющей, чтобы раскрыть все их грани таланта, - говорит главный судья творческой программы Слета - руководитель проекта социального отдела ПАО «ОДК-Сатурн» Екатерина Зайцева.

В день открытия Слета - «Приветствие» и  «СТЭМ» на интригующую тему «О чем молчит заводская труба», плюс приятный бонус от руководства предприятия  – ночной дискотечный концерт ярославской группы «Мамульки Бенд». День второй – «Вперед, Россия!» В честь российской сборной по футболу творческий конкурс в стиле «Черлидинг». В нем помимо «кричалок» команды показали свое танцевально-спортивно-акробатическое мастерство. В третий день по традиции - конкурс пародий на слет.



По итогам соревнований лидерами 36-го (летнего) Слета молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» стали команды: «Аэрофан» (ПАО «ОДК-Сатурн») – 1 место в общем зачете, Кубок памяти Андрея Савина и переходящий Кубок памяти Сергея Лобастова, «Наследники» (АО «ОДК-Газовые турбины») – 2 место и  «СВ-Шоу» (ПАО «ОДК-Сатурн») – 3 место.

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»
Portal DA объясняем.рф Топ Легион Ява