Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
1 октября

Состоялся полуфинал конкурса «Руководитель года 2020»

Ярославские бизнесмены и управленцы вновь готовятся к битве. 1 октября состоится полуфинал конкурса «Руководитель года 2020». Руководители частных компаний и муниципальных учреждений будут соревноваться в мастерстве переговоров и пройдут интервью с острыми вопросами. Свои лидерские качества в полуфинале сейчас отстаивают более 50 участников. До финала дойдут не все. «Первый Ярославский» выступает информационным партнёром конкурса.

— Вся наша жизнь — это стресс. Я всегда к этому готов и специально не готовился. У меня каждый день начинается с велопрогулки. Я веду активный образ жизни, и стресс меня чаще всего обходит стороной. А небольшие встряски мне помогают дальше развиваться, — поделился участник конкурса Дмитрий Сирый.

— Наша задача погрузить руководителей в те ситуации, в которых они работают. Когда они убеждают, мотивируют, влияют. У нас было около 80 заявок. Сейчас осталось около 50 полуфиналистов. В финал у нас выдут 24 человека, — сказала организатор конкурса Ольга Полещук.

Кроме борьбы, участники конкурса обмениваются лучшими стратегиями и практиками управления. Номинаций на победу будет восемь. Это лучший руководитель в сфере производства, сервиса, строительства и образования.

— Мы смотрим на показатели предприятия. Это, так скажем, объективная реальность. И смотрим на то, как человек рассказывает о своем деле. Как он может подать себя, свои мысли и насколько это будет полезно для окружающих, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.


«Первый Ярославский»


Решение конфликтных ситуаций, ведение переговоров, отбор персонала, рост доходов - и это далеко неполный список задач руководителя. Чтобы справиться с этим в реальной жизни, нужен опыт. И лучше приобрести его заранее в бизнес-игре. Она и стала одним из испытаний в полуфинале второго областного конкурса «Руководитель года 2020». Жюри ставило участников в самые сложные жизненные ситуации и задавало каверзные вопросы, пытаясь столкнуть их.

«Они поддерживают друг друга. Есть, безусловно, спортивный интерес выиграть. Но при этом радушная совершено обстановка и дружественная. Ребята поделились своим опытом, своими какими-то наработками. Посмотрим. Я думаю, возможно, для тех, кто будет дальше участвовать в этом конкурсе это будет интересно и полезно», - рассказала эксперт конкурса в номинации «Индустрия гостеприимства» Елена Пустовая.

Областной конкурс, организованный при поддержке Торгово-промышленной палаты, ориентирован не только на коммерческие фирмы. Участие принимают руководители больниц, образовательных учреждений, волонтерских организаций. Задачи, ресурсы и способы мотивации сотрудников у них другие. Поэтому такие конкурсы для них особенно важны.

«Те мероприятия, которые сегодня заложены в конкурсе, позволяют человеку вырасти. Человек не придет просто так в некоммерческую организацию зарабатывать. Он придет с какой-то проблемой, либо с ее решением. И поэтому как раз управлять таким коллективом - его мотивировать и вести к победе - намного сложнее. Поэтому здесь и руководителей НКО намного меньше по количеству, но каждый из них на вес золота», - рассказала эксперт конкурса в номинации «НКО» Елена Исаева.


Вести-Ярославль
Портал поставщиков ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Прямые выплаты