Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
8 февраля 2017

Сообща о наболевшем

Чего ждать предпринимателям от начавшегося года и как приспособиться к новым условиям?
Чтобы ответить на эти вопросы, 8 февраля Торгово-промышленная палата Ярославской области и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при поддержке департамента инвестиций и промышленности области провели конференцию «Актуальные вопросы развития экономики Ярославской области в 2017 году «Бизнес - 2017».



«Вопросы повестки дня конференции формировались не спонтанно, – сообщил во вступительном слове президент ЯрТПП Сергей Кузенёв. – И в торгово-промышленную палату, и в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей, и в «Деловую Россию» регулярно от бизнеса поступают запросы, просьбы пояснить ту или иную ситуацию. Мы обобщили эти вопросы и сегодня они легли в основу программы нашей встречи».



В ходе конференции представители промышленности региона узнали о структуре и принципах работы вновь созданного Фонда развития промышленности и агропромышленного комплекса Ярославской области, а также о возможностях, которые предоставляет ФГАУ «Российский Фонд технологического развития». Руководитель экспертной группы «Точки роста: Промышленность» Игорь Елфимов рассказал о том, как происходит актуализация социально-экономической стратегии развития Ярославской области – и на каких изменениях настаивает экспертное сообщество.





Наибольший интерес участники конференции проявили к выступлению заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, председателя комитета энергетики Алексея Метелькова. Также активное обсуждение вызвали доклады заместителя директора филиала ПАО «МРСК-Центра» - «Ярэнерго» Александра Комягина, заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ярославль» Артура Нартова, директора по инновациям ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ Алексея Конева.



В заключение конференции Иван Парамонов, руководитель регионального отделения «Деловой России», общественный представитель АСИ в Ярославской области по направлению «Инвестиционный климат» пригласил бизнес региона к сотрудничеству. Напомним, 6 февраля 2017 года Правительство РФ опубликовало распоряжение от 31 января 2017 года №147-р., утвердившее 12 целевых моделей, которые должны упростить ведение бизнеса в регионах и повысить инвестиционную привлекательность субъектов Федерации по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата.


«Наша цель – внедрение этих целевых моделей и последующий мониторинг. Сформирована экспертная группа, которая будет этим заниматься. В нее вошли представители ЯрТПП, «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», - объяснил Иван Парамонов, координатор группы. – Работа начинается в новом году. Думаю, мы не будем замыкаться на согласованных членах экспертной группы, процесс будет максимально открытым и публичным – так что, если есть желание принять участие в работе группы, обращайтесь».

Ява объясняем.рф Топ Легион Portal DA