Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 ноября 2019

Снегоходы «Русской механики» в музеях Финляндии

В музее снегоходов в Рованиеми, расположенном в резиденции Санта-Клауса (Santa's House of Snowmobiles), посетителям показывают образцы техники, созданные за 60 последних лет: от первого Ski-doo и чрезвычайно редко встречающейся модели Harley-Davidson до машин, на которых Sami Painke, владелец выставки, участвовал и одерживал победы в гонках. Рядом – модульный снегоход «Рыбинка» производства РМ.



Представители компании «Русская механика» обсудили с Sami Painke возможность размещения в музее Санта-Клауса «Бурана» – первого снегохода, созданного в нашей стране. Музей является частным, собственник сразу же определился с местом под российскую модель. По мнению Sami, сотрудничество с РМ может принести пользу: в течение года тысячи русских туристов посещают столицу Лапландии и деревню Санта-Клауса, «родные» экспонаты всегда радуют посетителей.





В шестидесяти километрах от Рованиеми, в городе Кемиярви находится еще один частный музей снегоходов. В нем представлено около двухсот образцов – от самых первых агрегатов, собранных американцем Карлом Элиасоном в 20-е годы ХХ века, до машин XXI столетия. Некоторые экземпляры трудно соотнести с современным видением снегоходной техники, встречаются машины без лыж, с велосипедными педалями или деревянными гусеницами. Один из создателей музея, гонщик и участник местного мотоклуба Матти показал рыбинцам снегоход «Тайга» производства ОАО «Рыбинские моторы». В настоящий момент в компании «Русская механика» ведется работа по созданию музея истории вездеходной техники в России.

Пресс-служба АО «Русская механика»
Топ Легион Ява объясняем.рф Portal DA