Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
14 января 2020

Снегоходы «Русской механики» на службе

В ушедшем году на вооружение отдельной арктической мотострелковой бригады сухопутных и береговых войск Северного флота России поступило около 30 армейских снегоходов А-1. Впервые армейский снегоход АС-1 был представлен широкой публике в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015». Производством машины занимается компания «Русская механика» из Рыбинска.


Модель предназначена для выполнения оперативных задач силами мобильных экипажей в тылу противника и быстрого отхода на исходные позиции, ведения разведывательных и дозорных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в различных условиях, в том числе в районах Арктики. АС-1 построен на базе неплохо зарекомендовавшей себя модели «Тайга Патруль 551 СВТ» с 2-тактным 2-цилиндровым двигателем РМЗ-551 мощностью 65 л.с.


Апробация машин в условиях заполярного Севера прошла в рамках недавних учений разведчиков, прошедших на полигоне соединения недалеко от поселка Алакуртти, рядом с финской границей. Военнослужащие отработали движение на лыжах за снегоходами на буксире, изучили тактические приемы ведения боевых действий в движении. Параллельно прошли занятия с водителями армейских снегоходов на пересеченной местности и в глубокому снегу. По мнению мотострелков, положительной особенностью А-1 является тяговитость. Данное качество позволяет снегоходу осуществлять буксировку не только отделения лыжников, но и сцепки из нескольких саней-волокуш с полезным грузом.

По материалам сайта 110km.ru
Portal DA Топ Легион объясняем.рф Ява