Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
9 января

Сложные условия «Олимпу» не помеха

Специалисты Рыбинского завода приборостроения (входит в Концерн «Вега» Холдинга Росэлектроника) и врачи ярославской клиники микрохирургии глаза А.Тихова провели операции по коррекции зрения с помощью станции ОЛИМП на базе Кировской клинической офтальмологической больницы. Стабильная клиническая работа установки в сложных для проведения операций условиях среды – высокой температуре воздуха, а также существенной влажности в операционной была успешно подтверждена.

Впервые на практике были продемонстрированы возможности твердотельной лазерной системы коррекции зрения ОЛИМП производства АО «РЗП» по проведению выездных оперативных вмешательств в медучреждениях, не имеющих помещения с заданными параметрами микроклимата, необходимого для функционирования традиционно применяющейся стационарной эксимерной лазерной установки.


"В отличие от эксимерных систем, ОЛИМП дает стабильный результат при разных уровнях температуры и влажности. Поэтому созданное нами оборудование – единственное эффективное решение для предоставления офтальмологических услуг населению, проживающему в удаленных районах и вне крупных городов», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АО «РЗП» Алексей Старков. - Установка ОЛИМП – уникальная система для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера". С помощью ОЛИМПа проведено уже более шести тысяч операций по устранению близорукости, дальнозоркости и различных видов астигматизма. С 2019 года изделие успешно применяется в рамках выездных медицинских программ.

По материалам информационной службы АО "Рыбинский завод приборостроения"
ДВЯ Ява Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ