Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
4 декабря 2019

«Скажи курению НЕТ»

По информации Областного центра медицинской профилактики «Русская механика» стала первым предприятием в регионе, где приступили к реализации корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих». Старт программы состоялся 21 ноября, в Международный день отказа от курения. На участке сборки снегоходов была организована акция «Скажи курению НЕТ». Врачи ОЦМП выбрали интересную форму информирования о проблемах, связанных с курением, провели первые обследования работников с использование портативных диагностических аппаратов, предложили помощь желающим избавиться от вредной привычки.
Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика»: «Решение о запрете курения внутри производственных цехов, как этого требует законодательство, мы принимали тяжело. Но кроме запрета нужно стремиться к тому, чтобы люди мотивированно отказывались от вредной привычки, чтобы у них появлялась осознанная внутренняя потребность. Сегодняшняя акция — только начало. Компания реализует корпоративную программу по укреплению здоровья работников. Если они не болеют, активны, у них хорошее настроение — это полезно для самого человека, для предприятия. У нас много идей на будущее, некоторые уже реализуем. Например, решили проводить День предприятия не в Доме культуры или стенах компании, а на открытом воздухе, куда наши люди смогут приехать вместе с детьми, принять участие в спортивных мероприятиях».
Светлана Гамаянова, главный врач Областного центра медицинской профилактики (ОЦМП): «Программа включает целый спектр  мероприятий, направленных на сохранение здоровья работающего населения. Наш центр привлекает к активному сотрудничеству руководителей предприятий. Они должны понимать, что здоровые сотрудники — это серьезный вклад в формирования благополучного, процветающего предприятия. Мы работаем с теми компаниями, где заботятся о здоровье своих рабочих и хотят сделать максимально комфортным их пребывание на рабочем месте».
Акция «Скажи курению НЕТ». Сергей Яковлев Сергей Яковлев, заведующий консультативно-оздоровительным отделом: «Это не так легко —бросить курить. Просто знаний о вреде курения и даже желания недостаточно. Нужна квалифицированная помощь. Мы готовы ее оказать». По материалам информационной службы АО "Русская механика"
Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Прямые выплаты