Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
24 апреля

Шакша и ДжазЦентр ищут таланты

Это лето в ярославской музыкальной среде будет особенно жарким: в августе на просторной территории парка Шакша пройдёт третий музыкальный фестиваль «ШакшаДжаз». Только теперь в новом, более масштабном формате.

За два предыдущих года фестиваль успел полюбиться широкой аудитории. Выступление джазовых коллективов под открытым небом посмотрели почти 300 человек. Однако в этом году устроители решили пойти дальше и не ограничиваться однодневным концертом, а провести музыкальный конкурс для молодых музыкантов, финал которого пройдёт в формате двухдневного слёта-фестиваля 3-4 августа.

Конкурс «ШакшаДжаз» ставит своей целью выявление и поддержку начинающих музыкантов и вокальных исполнителей, представление их широкой публике. Даже одно выступление перед широкой публикой для начинающего музыканта — значимое событие в его карьере. В рамках конкурса у конкурсантов будет возможность выступить перед зрительской аудиторией несколько раз и в полной мере продемонстрировать свой талант. Прослушивание конкурсантов профессиональными членами жюри — серьёзная поддержка в творческой реализации, возможность обратить на себя внимание перед профессиональным сообществом.

Уже сейчас начался сбор заявок на участие в конкурсе. Заявки могут подавать молодые и начинающие музыканты, творческие коллективы и вокальные исполнители в возрасте от 15 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Вологодской и Московской областях.

Конкурс включает как заочные, так и очные этапы.
Формат очных этапов: двухдневный слет с проживанием в палатках.

Сбор заявок завершится 1 июня, после чего их прослушает профессиональное жюри.
3 и 4 августа состоится слёт-фестиваль, в рамках которого выступят победители первого этапа, а затем и финалисты. На закрытии фестиваля пройдет гала-концерт с выступлением 4 победителей и профессиональных музыкальных коллективов.

Номинации конкурса:
  • Женский вокал,
  • Мужской вокал,
  • Авторская песня,
  • Инструментальная композиция.
Организаторы: горнолыжный парк Шакша и Ярославский городской джазовый центр.

Подробная информация и Положение о конкурсе опубликованы на сайте shaksha.ru.

Заявки принимаются на e-mail: od.shaksha@mail.ru.
Обязательна предварительная регистрация по ссылке.

Проект «Музыкальный слет-фестиваль Шакша-Джаз» поддержан Президентским фондом культурных инициатив.
Инвестиционный портал Ярославской области Portal DA объясняем.рф Топ Легион