Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
23 ноября

С рабочим визитом

Представители ЯрТПП 17 ноября с рабочим визитом посетили компанию «Дека». Вице-президент ЯрТПП Александр Федоров, директор информационно-аналитического центра ЯрТПП Владимир Лавров обсудили с генеральным директором Сергеем Чиликовым и представителями компании текущие задачи, ознакомились с производственными цехами.


Компания «Дека» уже более 25 лет в составе ЯрТПП, в начале следующего года компании исполнится 29 лет. Начиналось все в 1994 году с производства вывесок, рекламных стоек, штендеров и т.д. А далее все это вылилось в производство POS-материалов – рекламных материалов для мест продаж и продвижения товаров. В 1990-е годы на заре предпринимательства это направление пользовалось популярностью, маркетинг и сейчас активно развивается.

С приобретением опыта работы с пластиком компания перешла к разработке технологически сложных индивидуальных заказов малыми партиями для индустрии ритейла, преимущественно косметических брендов. Еще в начале 2000-х «Дека» вступила в Ассоциацию POPAI Россия, куда входят компании-эксперты в области маркетинговых коммуникаций, специализирующиеся на стимулировании сбыта и оформлении мест продаж. Продукция компании «Дека» выгодно подчеркивает преимущества товара клиентов в точках продаж по всей России.


В настоящее время в компании три направления деятельностипроизводство торгового оборудования, изготовление мебели из ДСП и МДФ для офисов и торговых залов, изготовление изделий из листового металла и проволоки.

ООО «Дека» сегодня – это три производственные площадки, 160 сотрудников, большой парк современного оборудования.


«Основная конечная продукция компании – торговое оборудование различной конструкции с подсветкой и без, с печатью, элементами рекламы, малые формы и крупные напольные стеллажи, тестер-стенды, – рассказал генеральный директор Сергей Чиликов в ходе экскурсии. – Поначалу не планировали заниматься производством мебели, но организовали как вспомогательное для торгового оборудования. Потом появился цех металлообработки. Сегодня эти направления развиваются как самостоятельные».






Просторный мебельный цех оснащен оборудованием с ЧПУ. В цехе металлообработки в основном работа с листовыми материалами, лазерный раскрой, гибка заготовок, сварка, покраска, производство изделий из проволоки. Здесь готовы изготавливать детали по чертежам заказчика, комплектующие. Текущая задача – загрузить имеющиеся производственные мощности, есть потенциал к расширению.




«В последние три года мы наблюдаем, как ЯрТПП активизировала свою деятельность и стараемся задействовать все ресурсы Палаты для собственного продвижения, – отметил Сергей Чиликов. – Участвовали в ярмарках контактов, тематических круглых столах, биржах субконтрактов, в этом году в Москве на выставке «Агросалон–2022» и в Ярославле. Интересными и полезными для поиска новых партнеров оказались бизнес-миссии в рамках марафона «ОтВажный бизнес», мы побывали в Липецке и Орле. 24 ноября ждем миссию в Ярославле, надеемся на полезные контакты с ярославскими компаниями, которые заинтересованы в сотрудничестве. После каждого такого мероприятия составляем актуальный список предприятий, с которыми детально прорабатываем варианты взаимодействия. К примеру, на бирже субконтрактов в Ярославле 7 октября нашли потенциального партнера из Тутаева, посетили предприятие, изготовили опытные образцы требуемых изделий, впереди тестовые испытания».


В ходе беседы стало очевидно, что деятельность компании «Дека» шире, чем в начале пути, поэтому было принято решение из Комитета ЯрТПП по рекламе перевести компанию в Комитет по бизнесу в сфере производственно-технических услуг.

Как на большинстве предприятий области есть проблемы с кадрами. Компания сотрудничает с профессиональными учебными заведениями, в текущем году более 50 студентов проходили здесь производственную практику.

Александр Федоров предложил организовать трехстороннюю встречу с руководителями профильных учебных заведений, которые сегодня настроены плотно взаимодействовать с предприятиями на всем пути обучения студентов и дополнять учебные программы необходимыми для реального производства модулями.

«Уровень компании очень серьезный, производит впечатление большое количество разнообразного современного оборудования и производственные возможности, – подытожил Александр Федоров. – Обсудили перспективы сотрудничества с ярославскими компаниями. Готовы по запросу организовать презентационное мероприятие и собрать потенциальных потребителей. Достигли договоренности о проведении на базе ООО «Дека» заседания Комитета ЯрТПП по бизнесу в сфере производственно-технических услуг».

Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион