Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
29 июня

С Днем кораблестроителя!

Сегодня в нашей стране отмечается День кораблестроителя. Поздравляем с профессиональным праздником ярославских судостроителей, в том числе, членов ЯрТПП – АО «ССЗ Вымпел», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Рыбинская Верфь», ООО «Верфь братьев Нобель», ООО «Паритет-Центр».

Судостроение ярославского региона имеет почти вековую историю и играет большую роль в развитии отечественного флота. Высококлассные специалисты ярославских кораблестроительных предприятий внедряют на производстве новейшие технические решения, занимаются научными исследованиями, проектированием и строительством готовых кораблей. Продукция ярославских предприятий хорошо известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. К примеру, катера и яхты ООО «Паритет-Центр» знают любители морских путешествий более чем в 30 странах. А ракетные, патрульные, спасательные катера судостроительного завода «Вымпел» строятся по заказу Министерства обороны, Пограничной службы ФСБ России, МЧС и других силовых ведомств. Здесь же возобновлено производство скоростных пассажирских морских судов на подводных крыльях.

Для России судовое строение – одна из приоритетных отраслей тяжелой промышленности, которая, по мнению экспертов, вносит ощутимый вклад в стабилизацию экономической ситуации в стране. Здесь не только производят конкурентоспособную продукцию, но и создают новые рабочие места.

Поздравляем всех кораблестроителей с праздником! Ваш труд востребован во все времена! Желаем успехов и новых масштабных проектов!

Из истории
День кораблестроителя отмечается ежегодно 29 июня по предложению Минпромторга РФ. Эта дата является годовщиной первого в России официального госзаказа на строительство корабля. В 1667 году царь Алексей Михайлович издал указ, согласно которому началось строительство военных кораблей на реке Ока для охраны границ на Каспийском рубеже.
ДВЯ Площадка РЖД Портал поставщиков Wastex