Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
15 октября

«Русские краски» поставили ЛКМ для ремонта ледокола «Владивосток»

АО «Русские краски» стало поставщиком лакокрасочных материалов для планового докового ремонта ледокола «Владивосток».



В рамках запланированных работ производится покраска наружных частей корпуса, надстройки и дельных вещей с применением торговой марки PK-Marine. Эти участки судна подвергаются постоянному воздействию льда, а потому здесь очень важна устойчивость материалов к истиранию в районе ватерлинии и возможным сжатиям в ледовых полях.

Первоначально судно было окрашено импортными ЛКМ. Окраска станет испытанием для нового ледостойкого покрытия PK-Marine IR, на которое недавно АО «Русские краски» было получено одобрение Российского морского регистра.

— Для нас это важный проект. Канонерский завод является одним из старейших и крупнейших судоремонтных заводов в России, а ФГУП «Росморпорт», в свою очередь, обладает крупнейшим ледокольным флотом в нашей стране. Взаимодействие с такими крупными потребителями дает нам колоссальный опыт работы в части ледостойких покрытий. Уверены, наши материалы покажут себя с достойной стороны, и мы сможем рассчитывать на использование продуктов PK-Marine на остальном флоте и включение в референс-лист для работы на строительстве новых ледоколов, — рассказал Александр Гареев, директор бизнес-направления «ЛКМ для авиации и судостроения».

Пресс-служба АО «Русские краски»
Портал поставщиков ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Прямые выплаты