Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
15 января 2019

«Русская механика» стала Национальным чемпионом

АО «Русская механика» вошло в число лауреатов — предприятий приоритетного проекта «Национальные чемпионы», направленного на «обеспечение опережающего роста отечественных частных высокотехнологических экспортно-ориентированных компаний, лидеров по темпам развития». 28 декабря на сайте Минэкономразвития РФ опубликован список компаний, ставших участниками проекта. Юлия Дмитриева на Совете проекта

"Это хорошая новость. Кроме статуса и престижа, «Русской механике», как и другим отобранным компаниям, оказывается содействие в инновационной, экспортной деятельности, а также в реализации программы по увеличению масштабов производства. Для участников проекта организуются обучающие семинары и консультации. Все эти направления сегодня являются приоритетными для нашего предприятия",- считает директор по экономике и финансам "Русской механики" Юлия Дмитриева.

«Русская механика» успешно выдержала два этапа отбора в проект «Национальные чемпионы». Первый — заочный — прошли 62 российские компании. Юлия Дмитриева представляла компанию РМ в середине декабря в Москве в Институте менеджмента инноваций Высшей Школы Экономики. На втором, очном этапе, эксперты государственных органов власти, институтов развития, финансовых организаций анализировали потенциал предприятий для выхода на международные рынки. «В краткой презентации о компании мы предоставили основные показатели деятельности, обозначили наши приоритеты. Среди них — использование новых технологий и материалов при создании опытных образцов и серийных изделий, разработка новых моделей техники и увеличение доли на рынке Скандинавии от 5 до 10% в среднесрочной перспективе. Это вполне реальные цели, которые уже реализует "Русская механика"»,- рассказала Юлия Дмитриева. 28 декабря заместитель министра экономического развития России Сергей Горьков провел заседание Cовета проекта «Поддержка высокотехнологичных компаний-лидеров». По результатам обсуждения принято решение включить в реестр «Национальных чемпионов» 22 компании, в том числе АО «Русская Механика». Это единственное предприятие Ярославской области, которое стало «Национальным чемпионом». «Отобранные фирмы демонстрируют высокую динамику роста, активно внедряют инновации и выстраивают амбициозные планы по развитию бизнеса», — говорится на сайте ведомства. Проект «Национальные чемпионы» реализуется с 2016 года. Оператором проекта является Институт менеджмента инноваций НИУ ВШЭ. По материалам информационной службы АО "Русская механика"

Тульское качество ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков