Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
25 сентября 2019

«Русская механика» для северных территорий

Проект из Коми, реализованный в деревне Вадыб и селе Куниб Республики Коми вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса. Снегоход «Тайга» производства «Русской механики» охраняет территорию от браконьеров, доставляет продукты и медицинских работников в отдаленные населенные пункты.



По сообщению Комитета гражданских инициатив, по итогам III-го всероссийского конкурса в шорт-лист всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию попали два проекта из Коми.
Один из них - проект "Приобретение снегохода для охраны территории от браконьерства в селе Куниб" (18-е место).

Инициативная группа приобрела за 519 тыс. рублей снегоход «Тайга» и сани-волокуши к нему. В результате удалось обеспечить эффективный и качественный контроль и охрану территории охотничьего хозяйства от браконьерства, наладить подкормку копытных животных в зимний период, учет зверей и птиц. Покупка снегохода также сделала доступнее для деревенских медицинскую помощь и доставку продуктов первой необходимости в зимний период.

Снегоход нужен, в том числе, чтобы обеспечивать население отдаленной и труднодоступной деревни Вадыб Сысольского района услугами экстренной медицинской помощи, служб спасения, доставки продуктов первой необходимости в зимний период.
объясняем.рф Ява Топ Легион Portal DA