Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
22 сентября

РМ открывает границы

Frontier 1000 – так называется новый снегоход, серийное производство которого открыли сегодня на «Русской механике».


В открытии приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава Рыбинска Денис Добряков.


Frontier – граница. «Мы открываем границы», — говорят на рыбинском предприятии.
— Новый снегоход задумывался как экспортный, география продаж будет самой широкой – в России и северной Европе, — говорит генеральный директор «Русской механики» Леонид Можейко. – В будущем году надеемся пройти сертификацию для поставок на североамериканский рынок.

Компания собирается выпускать тысячу снегоходов Frontier в год. Можейко называет машину флагманом в линейке снегоходов «Русской механики». Он разрабатывался несколько лет, и в итоге стал самым мощным, самым маневренным и динамичным снегоходом предприятия.



— Мощность двигателя — 86 лошадиных сил – достаточно высокая для такого класса машин по мировым стандартам, — говорит руководитель.

Дмитрий Миронов назвал предприятие «законодателем мод на снегоходном рынке» и напомнил, что в следующем году «Русская механика» отметит 50-летие со дня создания.

— К этой серьезной вехе вы подошли с очень хорошими результатами, — обратился губернатор к коллективу завода. – Ваша продукция составляет серьезную конкуренцию другим производителям. Недавно президент страны Владимир Путин поставил цель увеличивать выпуск высокотехнологичной продукции. Ваше предприятие решает эту задачу.

Денис Добряков вспомнил историю предприятия, которое стояло у истоков советского снегоходостроения.

— До сих пор «Буран» является нашей гордостью и до сих пор работает, — говорит глава Рыбинска. — Но самое главное — вы не утеряли связь с современностью, ваши инновационные идеи трансформировались в новую технику. И наверняка есть планы, о которых мы еще не знаем. Радует, что происходит это на рыбинской земле. Я горжусь, что родился, живу и работаю в нашем любимом Рыбинске, городе инженеров, квалифицированных рабочих, высокотехнологичного производства.

В завершение церемонии презентации Дмитрий Миронов, Леонид Можейко и Денис Добряков оставили автографы на первом снегоходе «FRONTIER 1000».


Рыбинские известия
Портал поставщиков Ява ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ