Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
2 сентября 2021

«Р-Фарм» — серебряный призер конкурса BRICS Solutions Awards 2021

Проект «Р-Фарм» по разработке препарата олокизумаб стал финалистом международного конкурса BRICS Solutions for SDG Awards 2021 в номинации «Хорошее здоровье и благополучие».

Международный проект по разработке олокизумаба, инновационного средства для лечения ревматоидного артрита, был запущен «Р-Фарм» в 2016 году. В клиническом исследовании, разработанном в сотрудничестве с FDA и EMA, приняли участие 2444 пациента из двух десятков стран. Исследовательская программа CREDO стала одной из крупнейших для российской фарминдустрии: «Р-Фарм» с момента запуска проекта инвестировал в ее развитие более 300 миллионов долларов.

В 2021 году конкурс проводился в рамках председательства Индии в объединении БРИКС. Участвовали проекты из пяти стран БРИКС — России, Индии, Бразилии, Китая и Южной Африки. Главным требованием к заявителям являлся фокус на решения, отвечающие Целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций: ликвидация голода, хорошее здоровье и благополучие, качественное образование, гендерное равенство, доступная и чистая энергия, а также чистая вода и санитария.

Международное жюри, в состав которого вошли эксперты из всех стран-участниц БРИКС, оценивало заявки с точки зрения актуальности, подхода, результативности, устойчивости, сотрудничества, уникальности и масштабируемости проекта.

Церемония награждения финалистов и победителей пройдет в онлайн-формате.

Разработка олокизумаба

Несмотря на то, что лечение ревматоидного артрита (РА) за последние десятилетия значительно улучшилось, до сих пор нет лекарства, способного помочь подавляющему большинству пациентов. В зависимости от местной медицинской среды и особенностей заболевания, от 25% до 45% пациентов с РА не реагируют на традиционную терапию и нуждаются в биологическом препарате против РА в качестве дополнения или замены текущего. Около трети этих пациентов будут и после этого нуждаться в надлежащей замене, что часто приводит к нескольким переключениям перед выбором подходящего препарата. Олокизумаб, эффективный как у био-наивных пациентов, так и у пациентов с трудностями в лечении, был признан медицинским сообществом как ценный вклад в инструментарий ревматологов. Также исследуется способность препарата помочь наиболее тяжелым подгруппам РА, а также населению, страдающему другими заболеваниями.

О BRICS Solutions Awards

BRICS Solutions Awards — международный конкурс по выбору лучших способов повышения качества и уровня жизни в странах БРИКС. На фоне пандемии коронавируса награда BRICS Solutions Awards стала еще более значимой, поскольку она свидетельствует о единстве и солидарности стран БРИКС, их политической воле и практической готовности находить совместные решения общих проблем. Решения, представленные на конкурсе, продемонстрируют странам, находящимся в наиболее сложных ситуациях, что они могут рассчитывать на поддержку стран БРИКС и что никто не останется позади.


Пресс-служба «Р-Фарм»
Ява Топ Легион объясняем.рф Portal DA