Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
24 октября 2018

Решение общих задач

Как сделать работу комитетов ЯрТПП более эффективной, какие новые формы можно применить с тем, чтобы содействовать развитию предпринимательства в регионе?



Эти вопросы обсуждались на сегодняшнем совместном заседании комитета ЯрТПП по ЖКХ, энергетике и связи и комитета ЯрТПП по строительству, стройиндустрии и бизнесу в сфере недвижимости.

«На заседаниях комитета по строительству мы шумно обсуждаем проблемы отрасли, вносим свои предложения, добиваемся, чтобы нас услышали,– отметил, приветствуя собравшихся,  вице-президент ЯрТПП Александр Федоров.–  Что-то получается сделать, что-то остается в работе. Хотелось бы, чтобы на наших комитетах наряду с оперативными, остро стоящими вопросами велось обсуждение и плановых. Палата остается площадкой, где мнение бизнеса всегда услышано. Давайте не оставаться со своими проблемами один на один. Если мы будем молчать, двигаться вперед будет очень трудно».


По его словам, сегодня власти готовы к конструктивному диалогу. В частности, на уровне законодательной власти обсуждался вопрос проведения заседаний комитета по ЖКХ Ярославской областной Думы с участием экспертов, представляющих в ЯрТПП строительную отрасль.  Городские власти, в свою очередь, тоже готовы к открытому диалогу, инициируют встречи с предпринимателями с тем, чтобы наладить совместную работу.

В связи с этим, практика комитетов ЯрТПП приобретает еще большее значение и любые предложения по усовершенствованию их деятельности послужат решению общих задач.


Высказанное вице-президентом Палаты предложение дало толчок к активному обсуждению. Было предложено  немало интересных вариантов. В частности, родилась идея создать для комитетов, ориентированных на отрасли строительства и ЖКХ площадку, которая позволит предприятиям взаимодействовать и оптимизировать производственные процессы, по типу уже созданного ЯрТПП Центра субконтрактации.


По мнению члена комитета по ЖКХ Геннадия Белохвостова, это существенно облегчит работу по поиску подрядчиков, когда необходимы не только большие объемы, но и разовые заказы с которыми могут справиться мелкие производители или ИП и позволит сотрудничать с проверенными предприятиями, которые зарекомендовали себя на региональном рынке.


Затронули участники комитета и вопрос археологических изысканий в строительстве. Как оказалось тема эта не только актуальная. Насколько необходимы подобные виды работ при строительстве вне зоны исторической застройки  не приходят к единому мнению даже застройщики. В связи с этим было решено  обсудить этот вопрос на одном из заседаний комитета по строительству ЯрТПП с привлечением специалистов профильных департаментов.
Portal DA Ява Топ Легион объясняем.рф