Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
17 октября 2019

Решая проблемы вместе

Вопрос подготовки кадров для предприятий легкой и текстильной промышленности, который уже не один год стоит исключительно остро, обсуждался 15 октября на комитете ЯрТПП по легкой промышленности в Ярославском колледже управления и профессиональных технологий. В дискуссии приняли участие все заинтересованные стороны: представители сферы образования, службы занятости, промышленники, профсоюзы, каждый смог высказать свою позицию, предложить варианты взаимодействия учебных заведений и промышленных предприятий в этом вопросе.



В ходе обсуждения стало ясно, бизнес реально задыхается от недостатка рабочих рук, текстильщиков, ткачей, обувщиков. Причем, одинаково эта беда касается как малых, так и крупных его представителей.



По словам Председателя комитета ЯрТПП по легкой промышленности, и одновременно генерального директора АО «Корд» Алексея Москвина, сегодня на рынке нет специалистов, как нет перехода кадров между предприятиями. Потому спасение утопающих оказывается делом рук самих утопающих.



«У нас есть внутренняя программа обучения о т 3 до 8 месяцев, берем совершенно неподготовленных людей и даем им знания и навыки, – сказал Алексей Москвин.– Это все на наших плечах и, обидно, что перспективы непрогнозируемые. Часть людей, в которых были вложены силы и средства, уходят. Мы пытались действовать самостоятельно, но сейчас понимаем необходимость объединения усилий с учреждениями образования, и с колледжем рассматриваем различные варианты взаимодействия. Мы в этом заинтересованы, вкладываемся в обучение, на свой страх и риск, понимая, что не все останутся у нас работать. Очень не хватает государственной поддержки, в том числе и в плане финансирования».



Подобная картина и на других производствах, одни пытаются обучать персонал на местах, другие – точечно решать проблему, налаживают контакты с колледжами. Платят за программы по подготовке работников для производства или ждут, что появятся молодые дипломированные специалисты, но надежда эта с каждым годом все слабее. И это не удивительно. Откуда взяться кадрам?


Как рассказала заместитель начальника отдела департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Чубенко Марина, обучение в службе занятости безработных граждан происходит по заявительному принципу. За 9 месяцев текущего года здесь обучились около 1200 безработных граждан, а в лёгкую промышленность изъявили желание пойти только 9 человек: четверо безработных и пятеро матерей в декретном отпуске. Подспорье для предприятий невелико. В образовании тоже не радужная картина. Как следует из выступления директора "ГПОУ ЯО Ярославский колледж управления и профессиональных технологий" Марины Цветаевой, на сегодняшний день это образовательное учреждение, при дефиците кадров на рынке, не обучает, а, соответственно, и не может выпустить ни одного дипломированного специалиста: ткача, прядильщика и тд. Формально, в нашем регионе не требуются специалисты этого профиля. Как ни банально, все дело в несогласованности действий заинтересованных сторон. Бизнес, задыхаясь от кадрового дефицита, не ставит в известность образование о своих потребностях. Учреждения образования, не имея заявок, не в состоянии спрогнозировать потребность на рынке труда по специальностям сферы легкой промышленности. В результате, нет данных, нет контрольных цифр приема в учебных заведениях, и , как следствие , выпускников по востребованным специальностям.



При этом, предприятия, остро нуждаясь в людях, не осознают свои возможности. Начальник отдела развития профессионального образования Департамента образования Ярославской области Галина Абдрашитова привела пример тутаевского предпринимателя, по инициативе которого в учебном заведении Тутаева будет открыта группа подготовки необходимых ему на производстве специалистов. Цена вопроса– активная позиция бизнесмена. Он обратился в департамент образования с заявлением о выделении контрольных цифр приема на тутаевский техникум, взял на себя обязательства по проведению практики, заключил договор с учебным заведением, оказал содействие в наборе детей.



"Мы готовы, если будет письменное обращение в департамент образования области, выделить контрольные цифры приема учебному заведению, – говорит Галина Владимировна.– Но бизнесу следует понимать, что к нему будут обращаться за помощью в прохождении практики. Необходимо заключение тройственного договора на практико-ориентированную подготовку, которая подразумевает, в том числе, и социальные гарантии для детей, которые будут выпускниками: сохранение за ними рабочих мест, социальных гарантий, представление места жительства, если они иногородние. Тогда получим практический продуктивный разговор и решение вопроса". Чтобы это исправить необходимо объединение усилий образования и предприятий, но не меньшая нужда и в государственной поддержке в том числе, и материальной.



По словам вице президента ЯрТПП Александра Федорова, бюджетная помощь для поддержки бизнеса в решении кадровой проблемы, вполне реальная история. В свое время, в регионе существовала программа, предусматривающая субсидирование предприятиям затрат на обучение и повышение квалификации персонала. ЯрТПП готова включиться в решение этого вопроса и направить в бюджетный комитет предложение о выделении субсидии предприятиям для подготовки кадров, чтобы в бюджете следующего года предусмотреть выделение средств на эти цели.

Шла речь на комитете и о необходимости решения вопроса с контрольными цифрами приема. Здесь ЯрТПП готова выступить регулятором процесса, организовать мониторинг потребности предприятий в специалистах. Цифры будут переданы в Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс», для организации процесса обучения специалистов легкой и текстильной промышленности.Есть шанс, что общими усилиями удастся внести изменения в контрольные цифры приема на 2020 год и кадровая ситуация в сфере легкой промышленности нашего региона начнет меняться к лучшему.

На комитете обсуждались и другие вопросы. Были внесены конкретные предложения по вопросу взаимодействия бизнеса и образования, краткосрочной подготовки специалистов для этой сферы. Теперь слово за промышленниками и учреждениями образования. На комитете также были избраны делегаты на II Съезд ЯрТПП, который пройдет 1 ноября 2019 года.
Реестр надежных партнеров Portal DA Ява Портал поставщиков