Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
26 января 2018

Ремонтируем играя

Капитальным ремонтом бизнеса занимались вчера в ЯрТПП ярославские предприниматели. Здесь прошла стратегическая деловая игра «Капремонт бизнеса» для собственников и руководителей компаний. По словам руководителя Центра инвестиционного  и финансового сопровождения ЯрТПП Марины Поздняковой, в последнее время формат деловой игры становится все более востребованным. Он дает возможность выйти за рамки привычного образа действий, выявить потенциал для собственного личностного роста и новые ресурсы для развития бизнеса. Сейчас на рынке образования много продуктов. Игра «Капремонт бизнеса» рассчитана на собственников бизнеса и руководителей, принимающих решения.




За игровым столом собрались представители разных отраслей промышленности, сферы досуга и общественного питания. И каждый хотел с помощью деловой игры получить что-то свое. Одни надеялись отойти от ежедневной рутины и по-новому, со стороны, взглянуть на свое дело, оценить его возможности и перспективы, используя «мозговой штурм» команды. Другие хотели получить полезный опыт, понять, как избежать застоя, дать бизнесу выход на новые витки развития. Участники игры учились правильно, безоценочно формулировать проблему в нескольких игровых секторах: бизнес-процессы, маркетинг, финансы, производство, активы и другие. Чтобы помочь им погрузиться в процесс более глубоко и рассмотреть ситуацию всесторонне, по правилам было запрещено использовать отрицания и частицы «не». Эти ограничения вынудили играющих подключить свое творческое воображение и «засучив рукава» взяться за решение сложных задач, с которыми приходится сталкиваться любому собственнику бизнеса вне зависимости от отрасли. Несмотря на то, что в игре встретились представители разных сфер, проблемы у них оказались схожие.




Участники смогли примерить на себя роли игроков и экспертов. Игроки учились видеть, в каком поле есть проблема, правильно формулировать ее и решать. А эксперты задавали открытые вопросы, но не давали готовых решений, а подталкивали игроков к самостоятельному пониманию сути проблемы.

Во время игры участники учились формулировать стратегические, тактические, операционные задачи, оценивать риски, выявлять взаимосвязи между направлениями деятельности компании, устранять системные сбои в своей организации и находить решения, не требующие дополнительных ресурсов в виде новых сотрудников, денег, времени.
ДВЯ Portal DA Реестр надежных партнеров Ява