Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
2 ноября 2022

Регулирующий клапан для подземного газового хранилища

НПО «Регулятор» осуществило поставку крупногабаритного регулирующего клапана диаметром 700 мм и давлением 10 МПа для подземного газового хранилища «Газли» (Узбекистан).

Клапан имеет осесимметричный тип конструкции, оснащен поршневым пневматическим приводом. Это самый большой по размерам клапан, который компания произвела за всё время своей деятельности. Он имеет массу 5,7 тонны и высоту 3,9 метра. Работы по его изготовлению, включая проектирование, заняли 5 месяцев. Механизм успешно прошёл все необходимые испытания в рамках технического контроля.

Специалисты НПО «Регулятор» будут сопровождать монтаж изделия на объекте и примут участие в пуско-наладочных работах. Новое оборудование будет использовано для дальнейшего расширения газового хранилища.


Справка

НПО «Регулятор» расположено в городе Ярославле. Специализируется на проектировании и производстве криогенной, запорно-регулирующей и предохранительной трубопроводной арматуры для нефтяной, газовой, химической, энергетической и других отраслей промышленности. Клиентами предприятия являются структуры ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «Роснефть», ГК «Росатом» и других крупных компаний. Продукция НПО «Регулятор» используется при реализации значимых инвестиционных проектов. Среди них – добыча, сжижение и поставка природного газа, а также создание замкнутого ядерно-топливного цикла. Предприятие обладает парком современного металлообрабатывающего оборудования и имеет собственные лаборатории контроля, что позволяет производить самые сложные виды арматуры.

ПХГ «Газли» – крупнейшее в Узбекистан подземное газовое хранилище объёмом 3 млрд кубометров. Находится недалеко от одноименного газового месторождения и магистральных газопроводов «Бухара-Урал» и «Средняя Азия — Центр», по которым осуществляются экспортные поставки газа из республики на Урал и в европейскую часть России. Расширением, реконструкцией и последующей совместной эксплуатацией ПХГ занимается совместное российско-узбекское предприятие, планирующее увеличить его объём до 10 млрд кубометров.


НПО «Регулятор»
Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Государственная поддержка инвестиционных проектов Portal DA