Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
28 августа

Реализация на РМ нацпроекта заинтересовала СЗ «Вымпел»

27 августа руководители судостроительного завода «Вымпел» посетили «Русскую механику», познакомились с организацией производственного процесса в компании, подняли общие для промышленных предприятий проблемы. Основной акцент встречи был сделан на реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», на возможностях, которые проект предлагает.



Компания «Русская механика» стала участником национального проекта в 2019 году. В качестве пилотной площадки был выбран поток создания нового семейства снегоходов — «Вектор». Федеральный центр компетенций признал результат «пилота» успешным. «Русская механика» приступила к масштабированию позитивного опыта на все предприятие. В 2020–22 годах планируется добиться повышения производительности на предприятии на 30%.

Леонид Можейко, генеральный директор компании «Русская механика»: «Одна из особенностей участия нашей компании и одновременно наша цель — постоянно находиться в активной стадии реализации проекта. Настоящее, а не формальное достижение результата возможно только в том случае, если цель разделяет большинство коллектива и есть надежное, хорошо поставленное стратегическое управление предприятием».

Судостроительному заводу «Вымпел» проект интересен, так как на предприятии существует потребность в перестройке производства, в развитии человеческого потенциала.

Дмитрий Боровский, и.о. управляющего директора СЗ «Вымпел» — заместитель управляющего директора по производству: «На примере вашей компании видим, что национальный проект предлагает участие в образовательных программах, позволяет обучать персонал. Это неоценимая вещь, необходимый элемент развития предприятия. Мы будем рассматривать такую возможность».

В 2019 году за несколько месяцев участия РМ в национальном проекте 300 сотрудников прошли подготовку по программе профессионального совершенствования, основам бережливого производства, 5S на производстве и другим. В 2020 году (сложном с эпидемиологической точки зрения) планируется организовать обучение еще ста человек.

Дмитрий Боровский пригласил участников встречи со стороны «Русской механики» посетить «Вымпел», также выразил готовность поделиться опытом.





Ява Прямые выплаты ДВЯ Портал поставщиков