Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 мая 2018

Развитие делового туризма

Официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Ярославской области и «Ярославским Конвеншн Бюро» состоялась сегодня на совместном заседании Комитета ТПП Ярославской области по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и комитета Вологодской ТПП по предпринимательству в сфере гостеприимства. Это важный шаг в направлении совместной деятельности по развитию в регионе индустрии встреч.


«К этому серьезному событию наша торгово-промышленная палата двигалась давно своим активным участием в развитии делового и событийного туризма в регионе и его продвижении в части организации таких мероприятий,- отметила, приветствуя собравшихся, и.о. президента ЯрТПП Наталья Рогоцкая,- ЯрТПП придает большое значение развитию на территории ярославского региона конгрессного туризма. Сотрудничество с Ярославским Конвеншн Бюро позволит сделать эту работу еще более эффективной".

В апреле этого года  Ярославское Конвеншн-бюро вступило в Ассоциацию  «Национальное конгресс-бюро России», которая планирует оказывать содействие в развитии индустрии встреч, делового туризма в Ярославской области, предлагая регион на Российском и международном уровне для проведения  крупных деловых мероприятий.

Документ, направленный на развитие потенциала региона в этой сфере, на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор ЯО Дмитрий Миронов и директор ассоциации НКБ Алексей Калачев.

Руководством НКБ предложены для «Ярославского Конвеншн Бюро» эксклюзивные условия получения комплекса услуг, доступные исключительно региональным конгресс – бюро. На сегодняшний день их  в России всего восемь.


По словам исполнительного директора «Ярославского конвеншн бюро»  Ирины Скороходовой, ЯрТПП, вступая в члены «ЯКБ», получает возможность опосредованного сотрудничества с Национальным конгресс -бюро России  по продвижению Ярославля и территорий региона на рынке событийного и делового туризма.

«Это важно и мы рады такому сотрудничеству и инициативе ЯрТПП по вступлению, - отметила Ирина Скороходова, – Это говорит о зрелом понимании руководства палаты важности развития делового и конгрессного туризма на территории. Поскольку этот туризм, помимо всего прочего способствует продвижению региона как инвестиционной площадки, росту его инвестиционной привлекательности".
Portal DA объясняем.рф Топ Легион Ява