Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
16 декабря 2020

Развитие кадрового потенциала Тутаева

Региональные власти, промышленники и представители вузов обсудили вопросы дальнейшего развития кадрового потенциала в ходе совещания на площадке Тутаевского моторного завода. Уже в первом полугодии 2021 года здесь будут запущены несколько крупных производств. Среди них и завод «Айсберри ФМ», который создаст порядка 1 тысячи рабочих мест.

Вопросы подготовки квалифицированных специалистов и регулирования внутренней конкуренции между существующими предприятиями Тутаева поднимались и обсуждались с участием генерального директора Тутаевского моторного завода, «Компании Дизель», компании «ПСМ» и других предприятий.

— Мы должны создать систему, позволяющую школьникам, студентам и молодым специалистам определять свое будущее на родной земле, а не уезжать в поисках своего счастливого будущего в мегаполисы. Сегодня мы показали возможности, которые есть в существующей системе образования, от подготовки специалистов рабочих профессий до подготовки сотрудников с высшим образованием. Обсудили возможности сотрудничества с УФСИН и перспективу привлечения трудовых ресурсов для решения задач промышленных предприятий, - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов отметил, что район в лидерах по инвестклимату в Ярославской области. Проводится системная работа по обеспечению занятости населения.
С учетом правовой реформы, обсуждалась возможность сотрудничества с УФСИН, позволяющая людям, отбывающим наказание за нетяжкие преступления, работать, возвращаясь к нормальной жизни и оказывая пользу обществу.

Участники совещания сошлись во мнении, что такие встречи важно продолжать и далее. Открытый диалог власти и промышленности позволит решать вопросы, оказывающие существенное влияние на экономику региона.
Реестр надежных франшиз Ява ДВЯ Портал поставщиков