Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
29 апреля

Расширяя формы сотрудничества

Вопросы взаимодействия бизнеса, Центров субконтрактации, региональных торгово-промышленных палат обсуждались 28 апреля на рабочем совещании Центров субконтрактации, которое проходило на площадке ЯрТПП.
Как показывает практика, потребность в кооперационных связях у производственников существует всегда, и любая деятельность, направленная на установление контактов с новыми партнерами, активно приветствуется промышленниками регионов. В связи с чем работа центров субконтрактации оказывается весьма актуальной.

«Я считаю, нам нужно более широко взглянуть на эту тему, – сказал, приветствуя участников встречи, президент НП «НПРС», вице-президент ЯрТПП Александр Федоров.– Существуют отраслевые задачи, эффективно решать которые можно через объедение усилий Торгово-промышленных палат, Центров субконтрактации, Союзов промышленников и предпринимателей, Ассоциаций промышленников. Учредителями большинства Центров субконтрактации являются региональные Торгово-промышленные палаты. ТПП – это реально работающий инструмент взаимодействия власти и бизнеса, поэтому при организации нашей деятельности, в том числе и мероприятий, стоит делать акцент на сотрудничество с региональными ТПП».

По словам исполнительного директора НП «НПРС» Владимира Лаврова, в этом направлении центры субконтрактации уже движутся. В частности, он привел в пример подготовку к масштабному мероприятию – онлайн-бирже субконтрактов, которая проходила на площадке ЯрТПП 25 марта. К участию в ней были приглашены компании из 25 регионов благодаря инициативе Центров субконтрактации и торгово-промышленным палатам. Более того, их представители также приняли участие в бирже, оценили ее эффективность и готовы дальше работать в таком формате.
Владимир Лавров рассказал о проведении онлайн круглого стола , на котором встретились специалисты РЖД и компании, готовые предложить холдингу свои инновационные решения.

Именно инновационные решения стали еще одним предметом обсуждения рабочего совещания. Старт им дало выступление Игоря Иванова исполнительного директора Череповецкого городского отделения Регионального объединения работодателей – Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области, который сообщил о возможностях работы с ПАО «Северсталь»,
«У компании Северсатль есть предметные запросы на инновации в той или иной сфере, - подчеркнул он, – будь то конкретные или общие, к примеру, заинтересованность в новых марках стали. Эта информация появляется регулярно, она доносится до предприятий региона, и они могут отправить свою заявку на «Северсталь». Запрос на инновации колоссальный. Можно расширить формы сотрудничества, к примеру, сделать совместное мероприятие с региональными торгово-промышленными палатами и Центрами развития субконтрактации».

По мнению участников совещания, эта тема уже разрабатывается Центрами субконтрактации и Торгово-промышленными палатами.
Как считает директор Департамента межрегионального сотрудничества Томской ТПП Юрий Палосон, томские инноваторы с удовольствием примут участие в мероприятиях, формат которых предлагает ЯрТПП и НП «НПРС», а именно – онлайн биржа субконтрактов и круглый стол для МСП и крупных холдингов. По его мнению, вся информация должна стекаться в центры субконтрактации, чтобы компании регионов были заинтересованы во взаимодействии.

На совещании свои предложения по сотрудничеству для членов НП «НГПРС» озвучили представители АНО ДПО «УКК «Мособлгаз» и ООО «Русский Регистр Северо-Запад».
Менеджер по проектам АНО «Агентство Городского Развития» (г. Череповец) Алексеев Илья подробно рассказал о новом инструменте межрегионального сотрудничества – «Платформе «Электронная бизнес-кооперация».

В завершении совещания исполнительный директор НП «НПРС» Владимир Лавров подвел итоги и представил коллегам план мероприятий на второй квартал 2021.
Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Топ Легион Ява