Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
12 марта

Расширяется торговая сеть местных сельхозтоваропроизводителей

В Ярославской области расширяется торговая сеть магазинов местных сельхозтоваропроизводителей, которая включает более 200 торговых точек. Главная цель ярославских аграриев – обеспечить покупателей натуральными и качественными продуктами собственного производства по доступным ценам и в шаговой доступности. В 2021 году фермеры и предприятия пищевой промышленности планируют открыть не менее 100 торговых точек в различных районах области.

– За 2018 – 2020 годы доля продукции местных товаропроизводителей в общем объеме реализуемой продукции крупных сетевых розничных компаний выросла до 28%, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Валентина Шишина.

Сельхозтоваропроизводители области активно реализуют свою продукцию через созданные сети. Это магазины сетей «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», КФХ «Мясной двор», КФХ «Красный маяк» и другие.

Торговая сеть «Продукты из Углича» сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», насчитывает 22 торговые точки: 17 – в Ярославле, 4 – в Угличе и 1 – в Брейтове. В прошлом году Угличский сырзавод открыл 10 новых магазинов, в планах – запустить еще порядка 15 торговых точек в Ярославле и области.

Также в магазинах «Продукты из Углича» можно приобрести продукцию других предприятий, входящих в агрохолдинг, и иных производителей Ярославской области: Угличской птицефабрики, Даниловского маслосырзавода, Мышкинской птицефабрики, «Любимхлеба», Даниловского хлебозавода, торгового дома «Левашово».



По материалам портала органов власти Ярославской области
Топ Легион Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява