Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
13 мая 2019

Расширение деловых связей

Делегацию посольства Республики Уганда во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Уганды в РФ господином Джонсоном Агарой Олвой в Торгово-промышленной палате Ярославской области принимали сегодня президент ЯрТПП Павел Кузнецов и вице-президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая.


Интерес Уганды к сотрудничеству с Россией с каждым годом растет, и потому вполне логична заинтересованность дипломатов в установлении связей с одним из крупных промышленных регионов страны. Президент ЯрТПП коротко познакомил гостей с историей нашего региона, его промышленным и культурным потенциалом. «В развитии торгово-экономического сотрудничества важную роль играет предпринимательское сообщество, – отметил Павел Кузнецов. – Установление новых деловых связей способствует развитию бизнес процессов, расширению рынков сбыта, что положительным образом сказывается на развитии территорий в целом.  Поэтому наша заинтересованность в расширении прямых контактов между представителями деловых кругов Ярославской области и Уганды обоюдна. В свою очередь, Торгово-промышленная палата Ярославской области, как одно из крупнейших в регионе объединений представителей бизнеса готова оказывать всестороннее содействие в установлении деловых связей ярославского предпринимательства с зарубежными партнерами». Во время встречи обсуждалось сегодняшнее состояние и перспективы российско-угандийских торгово-экономических отношений и возможности сторон по их дальнейшему развитию.


По мнению  Джонсона Агара Олва, интересными для угандийской стороны могло бы стать сотрудничество в области строительства, транспорта, энергетики. Важнейший сектор экономики Уганды – ­сельское хозяйство, основную часть доходов приносят экспорт кофе, чая, какао-бобов, хлопок. Однако, эта страна богата и природными ресурсами, а недавно там была обнаружена нефть, что может дать ощутимый толчок к экономическому развитию этой территории. По словам Первого секретаря Посольства Республики Уганда в РФ Сузан Окоди стоит рассмотреть возможности для развития серьезных и долговременных контактов в разных отраслях хозяйственной деятельности и торговли, туризме, образовании, медицине. Она пригласила представителей ярославского бизнеса стать участниками выставки Уганда Экспо 2019, которая пройдет в Москве в конце мая, с тем, чтобы познакомиться с Угандой и ее потенциалом.


Кроме того, стороны обсудили возможности для подписания соглашения о дальнейшем сотрудничестве.
Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион