Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
24 августа 2022

Расширение кооперации с местными производителями цикория

В Ярославской области создается рабочая группа для решения задач по обеспечению региона собственным сырьем для производства растворимых напитков из цикория. Совещание по данной тематике под руководством заместителя председателя Правительства Ярославской области Валерия Холодова состоялось на площадке «Кофе-цикорного комбината «АРОНАП».

Во встрече приняли участие главы ряда предприятий региона, руководители органов власти и научное сообщество, включая директора ФГБНУ ФНЦО Алексея Солдатенко.

— Принято решение создать рабочую группу, которая займется расчетом экономической целесообразности и разработкой технологических карт выращивания этой культуры на сельхозпредприятиях и Ростовской ОСЦ. Для производства сырья есть также необходимость в строительстве сушильного комплекса, — сказал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов.

Проблематика вопроса в том, что в настоящее время сырье для производства растворимых напитков из цикория в основном импортируется в Россию. На экспериментальных полях Овощной опытной станции в Ростовском районе культивируется коллекция из 32 сортов цикория. Это может стать основой для возрождения производства сырья в промышленных объемах.

Руководители ряда сельскохозяйственных предприятий Ярославской области выразили готовность к развитию кооперации на местном уровне по вопросам производства сырья с учетом технологических требований кофе-цикорного комбината «АРОНАП».

— Производство напитков из цикория является одной из важнейших культурных составляющих Ярославской области на протяжении более чем 200 лет. – В данный момент мы готовы перерабатывать практически 40 тысяч тонн цикория, который будет выращиваться. Мы очень плотно работаем с правительством Ярославской области и ощущаем поддержку, — рассказал учредитель ООО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП» Сергей Соколов.


КЦК «Аронап»
Топ Легион Ява Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов