Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
20 мая

Рабочий визит на пивзавод «Ярпиво»

19 мая врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетил ярославский филиал компании «Балтика». Вместе с ним по созданному на заводе туристическому маршруту прошли заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов, а также Денис Шерстенников и старший директор по работе с органами государственной власти «Балтики» Ирина Федорова.

В ходе экскурсии, которую провел директор завода «Ярпиво» Владислав Большаков, Михаилу Евраеву были представлены результаты операционной деятельности предприятия. Благодаря совместной работе в регионе создан производственный кластер, который объединяет в себе выращивание высококачественного ячменя на основе лучших современных технологий, переработку и выпуск солода, а также его последующее использование в производстве пивоваренной продукции. Это обеспечивает стабильные поступления налоговых отчислений в региональный бюджет и стабильный уровень занятости. Одно рабочее место на пивзаводе создает порядка 10–12 рабочих мест в смежных индустриях.

«Пивзавод «Ярпиво» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона. Правительство Ярославской области и компанию «Балтика» связывают годы партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Нам важно его продолжить», — подчеркнул Михаил Евраев.

По итогам 2021 года филиал «Пивзавод «Ярпиво» перечислил порядка 7,4 млрд рублей налогов в бюджет Ярославской области. Завод не только один из крупнейших налогоплательщиков, но и один из лидеров по внедрению ресурсосберегающих технологий и «зеленых» проектов в регионе. Доля «зеленой» энергии в общем потреблении предприятия составляет 15%.

Денис Шерстенников, президент компании «Балтика»: «Пивзавод «Ярпиво» — важен для компании и для нашей работы в центральном регионе. Приятно, что вклад предприятия в развитие региона отмечают в Правительстве Ярославской области. Сейчас мы продолжаем работать и выполнять те задачи, которые наметили в этом году, чтобы успешно пройти сезон. Производственно-сбытовая цепочка компании в России в значительной степени локализована: есть местное производство, собственная агропрограмма, большинство поставщиков и клиентов находятся на локальных рынках, что дает нам дополнительную стабильность».


Компания «Балтика»
объясняем.рф Топ Легион Portal DA Ява