Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
11 апреля

Рабочее совещание по вопросу расширения сети исправительных центров

8 апреля в Управлении Минюста России по Ярославской области прошло рабочее совещание по вопросу расширения сети исправительных центров в Ярославской области. В нём приняли участие начальник Управления Минюста России по Ярославской области Е.Ю. Чичкова, начальник УФСИН России по Ярославской области Ю.Е. Емец и вице-президент ЯрТПП А.Г. Федоров.

На встрече обсуждались возможности создания исправительных центров в Ярославской области и увеличения рабочих мест в действующих центрах.

В настоящее время в РФ действуют 182 исправительных центра, где проживают более 15 тысяч человек, которым по решению суда для исправления назначены принудительные работы. В Ярославской области работают два исправительных центра в Рыбинске и Угличе с лимитом 118 человек.

Принудительные работы – альтернативный лишению свободы вид наказания. Назначается по решению суда на срок от 2 месяцев до 5 лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, если такой вид наказания предусмотрен санкцией статьи.

Осужденные к принудительным работам обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров. Эти граждане проживают в общежитиях федерального или регионального уровня, и трудятся на предприятиях, с которыми УФСИН заключены соответствующие соглашения.

В 2021 году в области более 200 человек прошли такой вид наказания в 34 организациях области, средняя заработная плата составила 17600 рублей.
Portal DA Ява Топ Легион объясняем.рф