Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
22 апреля

Рабочая встреча ЯрТПП с бизнесом

Очередная встреча делегации Торгово-промышленной палаты Ярославской области с ярославским бизнесом прошла 20 апреля. Такие встречи ЯрТПП организует постоянно с целью развития и укрепления сотрудничества с предпринимательством.

В этот раз сотрудники ЯрТПП побывали в АО НПО «Сенсор». Компания присутствует на ярославском рынке с 1997 года. В 2001 году здесь был создан основной продукт компании–Комплекс программно-технических средств автоматизированной системы оповещения при чрезвычайных ситуациях, который не имеет аналогов в России и за рубежом.

Со временем специалисты компании «Сенсор» на базе Комплекса создали разнообразные системы оповещения и комплексные системы безопасности для предприятий, в том числе нефтегазовой отрасли, гидротехнических сооружений. Комплексные решения «Сенсора» позволяют создать прообраз Безопасного города на территории опасных производственных объектов.

Об этом шла речь на встрече с генеральным директором НПО «Сенсор» Сергеем Каменевым. Сергей Петрович коротко познакомил гостей с историей предприятия и текущим положением дел.

«Наличие системы оповещения – один из факторов, который влияет на безопасность в регионе. Необходимость их создания закреплена федеральным и местным законодательством. За 20 лет наша компания внесла большой вклад в создание систем укрепления безопасности жизнедеятельности не только нашей стране, но и в республиках Беларусь, Узбекистан и Казахстан, – рассказал Сергей Петрович. – Мы предлагаем полный комплекс услуг по проектированию, созданию, введению в эксплуатацию, техническому сопровождению систем оповещения любого уровня сложности. Наши системы охватывают всю территорию РФ. Мы проводим реконструирование и полноценный запуск региональных систем оповещения как в ближайших регионах, так и далеких от нас, например, в Хабаровском крае, Дагестане, Татарстане, Башкортостане и многих других».

Был поднят вопрос на встрече и о наличии действующей комплексной системы оповещения в Ярославской области. Оказалось, что система оповещения региона уже морально устарела и нуждается в модернизации.

Упомянул Сергей Каменев и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Одна из них, как и для многих компаний – подготовка квалифицированных кадров. Здесь эту проблему решают сообща с Ярославским Демидовским университетом.

Вице-президент ЯрТПП Александр Федоров обсудил с коллегами практические инструменты, которые может предложить Торгово-промышленная палата Ярославской области бизнесу.

«Подобные встречи имеют важное значение для выстраивания единой концепции сотрудничества, – отметил он. – Мы готовы оказать всестороннюю поддержку, поскольку ЯрТПП является частью системы торгово-промышленных палат и у нас есть ресурсы, которые могут помочь бизнесу в расширении партнерских связей. Палата также является площадкой для выработки единой позиции предпринимательства с тем, чтобы его мнение было донесено российской торгово-промышленной палатой до высшего руководства страны».

Научно –производственное объединение «Сенсор» на протяжении многих лет является членом торгово-промышленной палаты и активно пользуется ее услугами. В частности, специалисты ЯрТПП занимались патентованием разработанного компанией Комплекса программно-технических средств автоматизированной системы оповещения, программного обеспечения и подтверждением авторских прав на разработки АО НПО «Сенсор». А сегодня продолжается сотрудничество в плане сертификации и получению сертификатов СТ-1, подтверждающих российское происхождение товара.

В завершении встречи исполнительный директор Владимир Кропанов и специалисты НПО «Сенсор» провели для делегации ЯрТПП презентацию компании и на практике продемонстрировали возможности работы комплекса. Комплекс предназначен для использования в цифровых мультисервисных сетях связи и интегрируется в региональную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, создаваемую в рамках региональных программ информатизации органов исполнительной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации. Его структура соответствует концепции C4I, а функциональные возможности основаны на реализации технологий и сервисов сетей связи нового поколения в едином информационном пространстве региона.

Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф