Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 апреля 2020

ПСМ: как работает завод в условиях жестких санитарных норм

Завод ПСМ возобновил свою деятельность 9 апреля. Все производственные площадки (в Тутаеве и в деревне Красный бор) и офис подготовили к работе по новым санитарным требованиям.

Самой главной задачей было не допустить толпы на проходной. Поэтому от развозки на автобусе временно отказались. Вместо этого отдел персонала завода распределил сотрудников по машинам: те,  кто добирается до работы  на личном транспорте, подвозят пеших коллег. Водителям компенсируют расход топлива. Рекомендовано подъезжать в разное время, чтобы не толпиться. За опоздания никого не наказывают. При входе работники попадают на санитарный пост. Заходят по одному, чтобы соблюдать дистанцию. Сначала дезинфицируют руки: для этого на входе висит дозатор, затем контролер в очках, маске и перчатках проверяет температуру бесконтактным термометром. Если температура ниже 36,9 то работник заносит показания в журнал, а еще расписывается, что никто из домашних не болеет.

Если температура - 37 и выше, то контролер дает ртутный градусник и отправляет в отдельную очередь. Если вторая попытка подтверждает высокую температуру - составляют акт отстранения от работы и контролер вызывает такси для сотрудника. Дома работник обязан вызвать врача для диагноза, это отслеживает отдел персонала.

В первые дни работы всем сотрудникам раздали по 3 многоразовые маски. Их необходимо носить на планерках или на других сборах. Планерки теперь тоже проводятся не кучно, а с соблюдением социальной дистанции. Из столовых убрали ложки, вилки, общую посуду. Теперь работники приносят еду и посуду с собой и каждый день уносят обратно. Прибавилось работы у технического персонала: на производстве в Красном бору работают две штатные уборщицы, каждые два часа они протирают ручки дверей, общие зоны - все по чек-листу, который висит в каждом помещении.

Работники дополнительно протирают антисептиком свои рабочие места и личные вещи.

На всех производственных площадках и в офисе хранится 5-дневный запас дезинфицирующих средств. В Красном бору, где работает 143 человека (в две смены), в день расходуется до 2 литров антисептика для рук и до 5 литров средства для дезинфекции поверхностей.

Справка:
ПСМ – производитель промышленных машин на дизеле и газе. На заводе создают электростанции, насосные установки и приводы на базе дизельных двигателей.  Более 14 200 установок работают по всей стране и за границей, ежедневно отдавая больше 1000 Мегаватт нефтяным месторождениям, заводам, стройплощадкам, угольным карьерам, железным дорогам, аэропортам, сельскохозяйственным угодьям, золотоносным приискам. В 2019 году оборот компании превысил 2,5 млрд. рублей. На предприятии работают 300 человек.

Пресс-служба ПСМ
Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион