Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 июля 2016

«Психология в бизнесе» - совместный проект «Вышки» и ЯрТПП

ЯрТПП и НИУ ВШЭ ведут переговоры о запуске совместного проекта -  магистерской программы «Психология в бизнесе». «Именно на площадке ЯрТПП мы сможем быть уверены в сохранения уровня преподавания Высшей школы экономики, без искажений и упрощений, - отметила руководитель магистерской программы Наталья Иванова.
ВШЭ (2)

Бизнес-психология – это новое и уникальное направление в прикладной психологии. Программа реализуется в партнерстве с Ассоциацией бизнес психологов России (АБП) и Ассоциацией бизнес-психологов Великобритании (АВР). Бизнес-психологи сегодня относятся к числу наиболее востребованных специалистов, поскольку своей деятельностью способствуют созданию инновационной среды в бизнесе, повышению эффективности людей и организаций в современном мире. Бизнес-психологи востребованы, прежде всего, в управленческом консалтинге. Они могут работать в отделе персонала в качестве тренера, специалиста по оценке персонала, менеджера по корпоративной культуре, коуча, а также в маркетинге в качестве бренд-менеджера.

Специализация: психология бизнеса (business psychology)

О магистерской программе
Диплом по окончанию: Магистр психологии Возможность получения международного сертификата: Бизнес психолог (Business psychology)

Форма обучения: очная (обучение в вечернее время), продолжительность 2 года

Какова цель Программы?
Программа направлена на подготовку бизнес-психологов в соответствии с мировыми стандартами. Мы готовим профессионалов, которые способны разрабатывать и реализовывать проекты для развития и успеха бизнеса Мы обучаем управлять бизнесом системно и учитывать роль человеческого фактора в достижении стратегических целей

В чем уникальность программы?
Единственная российско-британская программа подготовки бизнес-психологов. Содержание программы основано на опыте лучших вузов Великобритании и признано зарубежными экспертами. Программа направлена на подготовку бизнес-психологов в соответствии с мировыми стандартами.
Обучение проходит при сотрудничестве с программой Бизнес-психологии Школы бизнеса, экономики и информатики Биркбек колледжа Лондонского университета (School of Business, Economics and Informatics Birkbeck, University of London), с Бизнес-психологическим центром и программой Бизнес-психологии Университета Вестминстера в Лондоне (University of Westminster, London) и рядом других британских вузов. Программа дает возможность прохождения краткосрочных и длительных стажировок в Великобритании и получении соответствующих дипломов и сертификатов. Программа построена на сочетании оригинальных, проверенных на практике подходов в бизнес-психологии: психология замысла, психология предпринимательства, психология принятия решений и других. В чем отличие программы? Наша цель – подготовка специалистов, способных увидеть, донести и спрогнозировать психологические проблемы в бизнесе, а также разработать и осуществить бизнес-психологическое вмешательство. Основной упор делается на формировании теоретической базы, аналитических и практических бизнес-психологических навыков в таких областях, как: управление организацией, потребительское поведение, маркетинг, PR-деятельность, HR-деятельность. Теоретическим фундаментом программы является психология бизнеса – новая прикладная область психологии, которая интегрирует подходы экономической, организационной, индустриальной, социальной психологии, а также психологии личности и труда.

Для кого предназначена программа?
Программа предназначена для тех, кто ищет новые возможности: Предпринимателей, руководителей различных подразделений компаний; Бизнес-консультантов, бизнес-тренеров, коучей, нацеленных на дальнейшее обучение и применение своих навыков при работе с топ-менеджерами, руководителями различного уровня, а также с организациями в целом; Практических психологов, консультантов, желающим овладеть коучингом в сфере управления персоналом; HR-директоров, специалистов, работающих в сфере HR; Специалистов, работающих в бизнес-структурах и государственных предприятиях, заинтересованных в использовании своего опыта для овладения новой престижной профессией; И всех тех, кто заинтересован в получении качественного высшего образования в области бизнес-психологии.

Что дает обучение?
Программа обеспечивает комплексную подготовку. Студенты изучают бизнес как целостное явление, изучают бизнес-психологические технологии исследования, доведения и прогнозирования психологических проблем и способов бизнес-психологического вмешательства на уровне рынка (потребительское поведение), организации (управление персоналом, процесс принятия управленческих решений), и личности (индивидуальное консультирование и коучинг).

Какое образование получают выпускники?
За 2 года обучения выпускники получают высшее психологическое образование – диплом Магистра Психологии НИУ ВШЭ (Master of Science in Psychology) по специализации "Бизнес-психология". На основе договоров о сотрудничестве с вузами Великобритании - Университет Вестминстера, Бирбек Колледж - магистрантам предоставляется возможность пройти стажировки в Великобритании по направлениям: анализ поведения потребителей, технологии выхода организации на рынок, организационное поведение, организационное развитие, бизнес-консультирование, коучинг, карьера в бизнесе.


Обучение позволяет получить сертификаты НИУ ВШЭ «Психолог-консультант» и «Профессиональный коуч».
Выпускники программы также становятся членами Ассоциации бизнес-психологов России – междисциплинарной площадки для обмена идеями и опытом решения психологических задач в бизнесе.
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф