Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
22 августа 2018

Промышленный потенциал региона представлен на форуме «Армия-2018»

На открывшемся вчера международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в Московской области свои экспозиционные стенды представили предприятия Ярославской области. Участники форума смогли оценить потенциал ярославского региона, посетив презентационные площадки судостроительного завода «Вымпел», «Верфи братьев Нобель», Рыбинской верфи, входящие в состав стенда АО «Концерн «Калашников». Рыбинский «Вымпел» привез на форум макеты нескольких судов: ракетного катера проекта «Молния», катера специального назначения «Грачонок», скоростного патрульного катера «Мангуст», морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» и малого рыболовного рефрижераторного траулера проекта МРТР-30.


На стенде Ярославского судостроительного завода были представлены макеты кораблей военного и гражданского назначения, в том числе специальной техники для нужд ФСБ и водолазного судна.


«Русская механика» демонстрировала на форуме мотовездеходы РМ 500-2 6х4 с набором спасательного оборудования и РМ 800, снегоходы «Патруль 551» и «Вектор 551i». Ростовский оптико-механический завод – полную номенклатуру производимой продукции, от танковых прицелов, оптики для бронетранспортеров до тепловизоров. Завод «Агат» привез макеты авиационных поршневых двигателей «Агат-Б» и «Агат-Д», а также макеты агрегатов для авиационных двигателей.


В мероприятиях форума в качестве гостей также приняли участие представители других производителей региона: «ОДК-Сатурн», «Автодизеля», КБ «Луч», Рыбинского завода приборостроения, Тутаевского моторного завода, Ярославского радиозавода, НПК «ЯрЛИ». В рамках форума «Армия-2018» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь подписали соглашение, направленное  на развитие кооперационных связей промышленников региона с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями.


Соглашение предусматривает также проведение совместных исследований с разработчиками и производителями авиационных компонентов в Ярославской области, организацию на территории региона работы по поиску и продвижению молодых команд и стартапов. Реализация соглашения приведет к увеличению загрузки предприятий Ярославской области, ориентированных на поставку продукции для нужд авиастроительной отрасли. Кроме того, корпорация намерена способствовать реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и развитие производства авиационных компонентов.


«Ярославская область – крупный промышленный регион. Здесь большое количество предприятий – наших потенциальных партнеров, – отметил Юрий Слюсарь. – Со многими мы уже успешно работаем. Я говорю, в частности, об ОДК «Сатурн». Считаю, что это лучший завод авиадвигателей в стране. Рыбинские специалисты обладают уникальными технологиями и компетенциями. Также отрадно, что в вашем регионе есть предприятия, успешно решающие вопросы импортозамещения. Например, продукция «Русских красок» не уступает зарубежной. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с ярославскими производителями».


Справка
Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит с 21 по 26 августа. Основные мероприятия традиционно организованы в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы.

В мероприятии планируют принять участие свыше 1200 предприятий и организаций. На уличной площадке разместится около 300 единиц вооружения военной и специальной техники. В ходе динамических показов будут продемонстрированы ходовые и огневые возможности перспективных образцов, часть из которых представлена зрителю впервые. Речь, в частности, идет о модернизированных танках Т-90М «Прорыв-3» и Т-80БВМ «Мотобол-2», БМП-1 АМ «Басурманин».

По материалам портала органов власти Ярославской области
Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Портал поставщиков