Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
28 июля

Проект «КИНОЛЕТО. 5-й сезон»

С 31 июля в Ярославском музее-заповеднике вновь открывается летний кинотеатр под открытым небом - проект «КИНОЛЕТО. 5-й сезон» в формате open-air приглашает в гости. Пятый год подряд этот проект собирает на свои встречи любителей настоящего кино – умного, авторского, документального и высокохудожественного.

Партнером Ярославского музея-заповедника в проведении проекта «КИНОЛЕТО. 5-й сезон» на протяжении всех этих лет выступает киноклуб «Нефть», по праву считающийся законодателем показа интеллектуального кино в Ярославле.


Лейтмотив проекта «КИНОЛЕТО. 5-й сезон» - роль личности художника в искусстве. Именно эту тему исследуют российские и зарубежные режиссеры в своих киноработах разных жанров, снятых в 2018 – 2020 годах. В киноафише – анимационный фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» (режиссеры Дорота Кобела, Хью Уэлшман), художественный фильм итальянского режиссера Хесуса Гарсеса Ламберта «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры», и другие новинки кинопроката.

Показы состоятся по пятницам, начиная с 31 июля. Финальная точка в проекте «КИНОЛЕТО. 5-й сезон» будет символично поставлена 27 августа, в День Российского кино, документальным фильмом «Андрей Тарковский. Кино как молитва», который снял о своем великом отце сын режиссера, Андрей А. Тарковский.

Организаторы проекта «КИНОЛЕТО» приложили немало усилий, чтобы атмосферные кинопоказы в музейных декорациях средневековой архитектуры на свежем воздухе были максимально комфорты и безопасны для зрителей. В связи с актуальными требованиями к проведению массовых мероприятий число зрителей на показах ограничено, и рассадка будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции. В случае сильного дождя сеансы будут отменены.

Тульское качество Ява Портал поставщиков ДВЯ