Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 августа 2018

Продукцию ярославских предприятий ждут в Крыму

Ярославская область продолжит развивать партнерские отношения с Крымом. План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов на 2018 – 2020 годы 15 августа подписали губернатор Дмитрий Миронов и глава республики Сергей Аксенов.


В рамках деловой программы в республике Крым представители Ярославского региона провели  встречи с бизнес-кругами города, посетили ряд предприятий, увидели в деле скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», выпущенное судостроительным заводом «Вымпел».


В качестве ключевых точек взаимодействия двух регионов на ближайшее время определены промышленность, сельское хозяйство, курортно-туристическая сфера, образование.
В тот же день представители официальной делегации Ярославской области посетили новый объект полуострова Крым – Сакскую ТЭЦ, для которой АО «ОДК – Газовые турбины» поставило 4 газотурбинных агрегата.

Первый этап строительства теплоэлектростанции мощностью 90 МВт завершен в рекордно короткие сроки – за 9 месяцев, пройдены тестовые испытания. Запуск в штатном режиме запланирован на август, выход на полную мощность – 120 МВт – в ноябре.


Уникальность Сакской ТЭЦ не только в сроках строительства, но и в том, что здесь применено оборудование исключительно отечественного производства. Новая теплоэлектростанция будет генерировать как электрическую, так и тепловую энергию.

"Это пилотный проект. Он может быть взят за основу дальнейшего развития электросистемы как Крыма, так и других регионов нашей страны, – подчеркнул заместитель генерального директора – управляющий директор АО «ОДК – Газовые турбины» Олег Руснак. – ТЭЦ обеспечит электричеством и теплом город Саки и близлежащие населенные пункты, будет компенсировать пиковые нагрузки – это необходимо в силу климатических особенностей полуострова".


Сегодня в планах руководства республики также увеличение мощностей Симферопольской и Севастопольской теплоэлектростанций. Компания «ОДК – Газовые турбины» готова обеспечить газотурбинными установками и эти объекты.

А 16 августа состоялась официальная встреча делегации Ярославской области с руководством города Севастополя, на которой были обозначены ключевые направления сотрудничества. В рамках встречи прошла презентация возможностей предприятий Ярославской области.


Партнером в сфере судостроения для предприятий черноморского города готово выступить АО «Русские краски» – одно из ведущих в своей отрасли в России. Председатель совета директоров компании, глава Экономического совета Ярославской области Яков Якушев рассказал о ключевых векторах развития производства.

– Сегодня в числе перспективных направлений – выпуск авиационных и судостроительных материалов, – сообщил Яков Якушев. – Авиационными материалами мы занимаемся около семи лет, и сегодня они активно используются при окраске техники. К концу года пройдем сертификацию и будем готовы сотрудничать и в судостроении, а именно – предоставлять заказчикам полный набор лакокрасочной продукции.


Ярославские покрытия можно будет использовать для окрашивания бортов, внутренних помещений, грузовых трюмов судов. «Русские краски» готовы поставлять в Севастополь и другую продукцию, а также принимать участие в разработке совместных проектов.


Уникальную разработку производства Рыбинского завода приборостроения также презентовали в Симферополе. В рамках встречи с представителями Министерства здравоохранения Республики Крым подробно о новых возможностях в офтальмологии благодаря лазерной твердотельной рефракционной установке сообщил генеральный директор Ярославской клиники лазерной микрохирургии Александр Тихов.

«Установка «Олимп-2000/213» – это мобильная твердотельная лазерная система, которая используется не только для лазерной коррекции зрения, но и при лечении глаукомы, – рассказал Александр Тихов. – Это абсолютно экологически безопасная технология. Аналогов нашей установки в мире нет. Я надеюсь, что крымчанам понравится продукция Ярославской области в сфере высокотехнологичной медицинской техники и такое оборудование будет работать в республике».

Установка внедрена в клиническую практику в 2009 году. Техника применяется в трех российских клиниках. Выполнено более 5 тысяч успешных операций.

По материалам портала органов власти Ярославской области
объясняем.рф Ява Portal DA Топ Легион