Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
1 августа 2017

Про медицину

26 июля в ЯрТПП прошло очередное заседание комитета по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармации.
Участники заседания обсудили следующие вопросы:
  • платные медицинские услуги в современном здравоохранении;
  • возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества медицинских учреждений различных форм собственности;
  • ближайшее будущее регионального здравоохранения: каким мы его видим и каким хотим видеть.
  Председатель комитета Валерий Потемкин ознакомил участников заседания с документом о правильной организации медицинской помощи при оказании платных услуг в медицинских организациях, разработанном СРО в области медицины. В том числе с приложениями к документу, это: приказы, памятки пациента, таблицы и схемы. Ответственность работников прописана в документе подробно и понятно. Кроме того, в документе утверждается, что «без согласия потребителя медицинская организация не вправе оказывать платные медицинские услуги». Обсудили индивидуальное добровольное согласие пациента, как условие оказания медицинских услуг.



Возникли вопросы по работе и правах органов, контролирующих коммерческие медицинские учреждения и о правилах работы с пациентами с точки зрения правильного оформления документов. На все вопросы подробно ответил председатель комитета Валерий Потемкин. Вышли дополнения к программе ОМС по Ярославской области, теперь все медорганизации области (в том числе частные) обязаны оказывать экстренную и неотложную помощь всем обратившимся.

Евгения Тишковская, руководитель Лаборатории сложной коррекции зрения «Алькор», обратила внимание на отсутствие возможностей для оказания экстренной помощи пациентам организациями узкой специализации. Она также подняла вопрос о взаимодействии с земельным комитетом города Ярославля. Коллеги приняли активное участие в обсуждении, поделились опытом и дали практические советы по этому вопросу. Валерий Потемкин призвал коллег к обмену информацией и обсуждению предложений по формам взаимовыгодного сотрудничества медицинских учреждений различных форм собственности.



Марина Антропова, заместитель главного врача поликлиники «Константа» предложила сделать дисконтную карту и объединить в ней скидки на услуги всех членов комитета ЯрТПП по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармации. Её идею поддержали все участники заседания.

Василий Котомин предложил на время отпусков делать замену своего специалиста на аналогичного специалиста из дружественной организации -  члена Комитета. Евгения Тишковская предложила на базе сайта ЯрТПП продвигать услуги членов Комитета. Василий Котомин поддержал Евгению Леонидовну и предложил использовать площадку в Интернете для обмена информацией не только между членами Комитета, но и с пациентами.


Все участники заседания заинтересованы в информировании членов ЯрТПП о своих услугах и участии в Программе ЯрТПП «Партнерство».
Также все высказали желание об информировании о своей работе и выступлении на заседаниях других комитетов ЯрТПП.

Секретарь Комитета ЯрТПП по предпринимательству в сфере здравоохранения и фармации Марина Клюшкина
Ява Реестр надежных партнеров ДВЯ БИЗНЕС-БАРОМЕТР