Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
13 сентября 2016

Правительство плюс

12 сентября глава региона Дмитрий Миронов рассказал об изменениях в структуре областного правительства и представил двух новых заместителей его председателя: Максима Авдеева и Романа Колесова.   Напомним, две недели назад и.о. губернатора объявил о назначении и.о. председателя правительства Дмитрия Степаненко, бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Теперь в ярославское правительство пришли его коллеги: Максим Александрович Авдеев (окончил Военный университет Министерства обороны РФ и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, с 2009 по 2015 год занимал руководящие должности на предприятиях, подведомственных Росимуществу, с 2015 по 2016 был советником министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области) и Роман Андреевич Колесов (окончил с отличием Военный университет Министерства обороны РФ, кандидат юридических наук, с 2010 по 2015 год занимал должность начальника юридического управления в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, в январе 2015 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области).

фото с сайта Правительства Ярославской области
Роман Колесов (фото с сайта Правительства Ярославской области)

Роман Колесов на посту замгубернатора займется контролем над деятельностью подразделений, ранее подчинявшихся Александру Шилову и Алексею Долгову: департамента имущественных и земельных отношений, департамента лесного хозяйства, департамента охраны окружающей среды и природопользования (который, в свою очередь, объединяется с департаментом по охране и использованию животного мира).

Максим Авдеев (фото с сайта Правительства Ярославской области)
Максим Авдеев (фото с сайта Правительства Ярославской области)

Максим Авдеев, заняв место, пустовавшее после ухода Михаил Крупина, будет курировать инвестиционную и промышленную политику (которыми отныне станет заниматься один департамент), а также туризм, который и.о. губернатора тоже счел достойным не агентства, но департамента.
«Считаю, что туризм является перспективным направлением, на которое мы должны сделать акцент», - объяснил он.
Акцент также предполагается сделать на привлечении инвестиций в Ярославскую область, формировании понятной социально-экономической стратегии и эффективном управлении имуществом региона. В частности, для повышения эффективности управления Дмитрий Миронов поручил Дмитрию Степаненко предусмотреть в новой структуре правительства самостоятельный орган, который будет следить за эффективностью использования финансов и контролировать деятельность всех органов исполнительной власти. 26 сентября и.о. председателя должен представить окончательную структуру правительства.
Площадка РЖД Портал поставщиков Прямые выплаты Ява