Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
18 ноября

Посевные площади пивоваренного ячменя увеличились в 10 раз

В 2022 году посевные площади пивоваренного ячменя в Ярославской области увеличились в 10 раз по сравнению с прошлым годом и составили более 2 тысяч га. Всего аграриями было собрано более 8 тысяч тонн пивоваренного ячменя.

Рост производства данной культуры связан с тем, что на рынок Ярославской области вновь зашла крупная растениеводческая компания. В Большесельском районе для своих солодовен она посадила пивоваренный ячмень сорта Деспина на площади 1,8 тысяч га. Валовый сбор культуры составил 7,4 тысяч тонн. На некоторых полях предприятия урожайность ячменя достигла рекордных 65,5 ц/га. Кроме того, в этом году предприятие впервые посеяло сою на площади 126 га.

Местные аграрии также развивают производство данной культуры. СХПП «Курдумовское» посеяло в Гаврилов-Ямском районе 200 га пивоваренного ячменя сорта Чарльз, который будет поставляться на «Пивзавод «Ярпиво». Валовый сбор составил 600 тонн, урожайность 30 ц/га. В следующем году сельхозпредприятие планирует увеличить посевные площади культуры в 2 раза.

— Мы заинтересованы в увеличении посевных площадей для выращивания пивоваренного ячменя в Ярославской области. Крупные российские и региональные предприятия, такие как компания «ПК «Балтика», готовы приобретать продукцию ярославских аграриев для своих солодовен. В настоящий момент проводится работа по привлечению инвесторов для реализации данного проекта, — отметил заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов.


Департамент АПК
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф