Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
1 октября 2018

Полувековой юбилей Тутаевского моторного завода

28 сентября на Тутаевском моторном заводе прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию предприятия.
С самого утра к празднично украшенным проходным стали приходить ветераны предприятия. Всех приветливо встречали, дарили подарки, провожали на экскурсии в музей и на выставку продукции завода. Торжество проходило в реконструированном корпусе агрегатов, где в скором времени откроется новое производство совместного предприятия «КАМАЗ-Вейчай». А пока в день праздника корпус превратился в огромный концертно-выставочный комплекс со сценой, зрительным залом и "живым" оркестром. Камерный оркестр Игоря Лермана из города Набережные Челны украсил заводской праздник музыкальными композициями. На большом экране их сопровождали трогательные кадры заводской жизни, вызывавшие неподдельные эмоции ветеранов-заводчан, порой даже слёзы. С экрана прозвучали поздравления руководителя спортивной команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина и генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. А на сцене главный механик команды Михаил Мясоедов вручил генеральному директору завода Виталию Грибанову «Золотого бедуина» - приз на победу в ралли «Дакар».
С юбилеем руководство и коллектив ТМЗ поздравил председатель Правительства региона  Дмитрий Степаненко.
– Сегодня  значимая дата: полвека назад было принято решение о создании в Тутаеве крупного современного машиностроительного производства, – сказал Дмитрий Степаненко. – За несколько лет практически в чистом поле выросли корпуса нового завода дизельных агрегатов, который сразу стал одним из важнейших предприятий не только Ярославской области, но и всей автомобильной промышленности страны. В 2009 году распоряжением Правительства России ПАО «ТМЗ» было включено в перечень предприятий стратегического значения, и сегодня завод продолжает активно развиваться.
Дмитрий Степаненко отметил, что ТМЗ успешно реализует инвестиционные проекты и программы, направленные на модернизацию, техническое перевооружение и развитие производства, освоение новых видов продукции. На недавно прошедшем Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписано соглашение о создании на территории завода совместного предприятия ПАО «КамАЗ» и ведущей промышленной компании КНР по производству дизельных двигателей «Вейчай».
Среди партнеров тутаевских моторостроителей сегодня крупные автомобилестроительные предприятия Ярославля, Санкт-Петербурга, Минска, Гомеля.
– В истории нашего завода было многое: трудности и разочарования сменяли победы и достижения. И мне особенно приятно констатировать, что сегодня предприятие является крупным российским промышленным центром, – сказал генеральный директор ПАО «ТМЗ» Виталий Грибанов. – Годовой объем отгруженной продукции превышает три миллиарда рублей. На заводе трудятся более полутора тысяч человек. Впереди у нас много задач, мы строим большие планы. И все это, конечно, вселяет уверенность в славном будущем нашего завода.
Шесть сотрудников завода в этот день были удостоены почетных грамот Министерства промышленности и торговли РФ. Еще два человека получили почетные грамоты губернатора Ярославской области.
Фото с портала органов власти Ярославской области

Портал поставщиков ДВЯ Ява Реестр надежных франшиз