Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
14 октября

Поддержка МСП: новые возможности

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты к программам поддержки малого и среднего предпринимательства.

Согласно поправкам, палаты смогут «выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Сейчас территориальные торгово-промышленные палаты оказывают широкий спектр услуг для бизнеса - юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров.

После того, как территориальные палаты смогут работать с госпрограммами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях, говорил ранее ТАСС руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов. Он отмечал, что выделение финансовых средств «все равно будет идти через федеральный центр, ТПП же станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами».

По материалам ТАСС
Портал поставщиков ДВЯ Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ