Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
31 января 2017

По упаковке встречают…

С 24 по 27 января в «Экспоцентре» в Москве прошли традиционные выставки «Упаковка/УпакИталия-2017» и «Интерпластика-2017». Участники ярославской делегации от ЯрТПП в этот раз привезли из столицы не только контакты новых и потенциальных партнеров, но и приглашения выступить в качестве спикеров в рамках деловых программ профильных выставок этого года.


Если на «Интерпластике» Ярославская область была представлена только научно-технической фирмой «НТВ», то в экспозиции территориальных торгово-промышленных палат и национальной конфедерации упаковщиков НКПак был оформлен целый коллективный стенд от Ярославской торгово-промышленной палаты. Участниками стенда в этом году стали и «старожилы» выставки – компании 3D-Pack и «Азимут», и начавшая деятельность только в прошлом году ростовская компания «Экопакснаб».

«УпакИталия» прошла в обновленном виде. Во-первых, она впервые проходила под брендом INTERPACK ALLIANCE, объединяющим упаковочные выставки по всему миру. Во-вторых, экспозиция впервые разместилась в павильоне «Форум». По отзывам участников, это помещение и более компактное, чем предыдущее, и более удобное для посетителей – любой стенд можно было легко найти, так что недостатка внимания со стороны гостей выставки ярославцы не испытывали.


«В этом году было такое количество посетителей и потенциальных клиентов, что представители ярославских компаний едва успевали записывать контакты и давать информацию о себе, – поделилась впечатлениями заместитель директора департамента организации деятельности ЯрТПП Марина Клюшкина. – Причем компаниям удалось найти партнеров в Москве даже среди земляков, поскольку из Ярославля многие приехали на эту выставку и в качестве посетителей».

«У посетителей объединенного стенда экологичная бумажная упаковка от ООО «Экопакснаб» вызвала неподдельный интерес, - рассказала по окончании выставки Елена Калашникова, заместитель генерального директора по маркетингу и инновациям ООО «Экопакснаб». – Были установлены новые неожиданные контакты как с российскими компаниями, так и с представителями США, Италии, Франции, Кипра, получены запросы на разработку новых видов бумажной упаковки, собрана реальная информация о состоянии российского рынка. Мы от всей души благодарим Ярославскую торгово-промышленную палату в лице Марины Никоновны Клюшкиной за  отличную организацию и возможность достойно представить компанию из Ростовского района на международном уровне».

Существенно изменился подход к организации деловой части выставки. Так, доклады и дискуссии в этом году проходили не в изоляции от выставочных помещений, а непосредственно внутри павильона среди выставочных стендов. Так что все желающие, в том числе, и участники, могли совместить работу своего стенда и обсуждение современных тенденций в производстве и утилизации упаковки, тонкостях дизайна и услуг, необходимых промышленности упаковочных материалов.

В ходе деловой программы состоялась презентация инициативы по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов – SAVE FOOD на российском рынке, прошел блок семинаров «75 лет ПЭТ». Также организаторы выставки – ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» – провели презентацию крупнейшей упаковочной выставки Interpack 2017, которая пройдёт с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия).


Свой вклад в деловую программу внесли и ярославцы. Заместитель генерального директора компании «Азимут» Петр Лавров стал спикером «Дня цифровых инноваций в упаковке и этикетке» и рассказал гостям и коллегам о производстве уникальных для России этикеток по технологии «Азимута». Доклад Петра Лаврова привлек внимание организаторов деловой программы выставки «Бутилирование и бутилированные воды», которая пройдет в июне 2017 года в Москве. Также все участники от Ярославской области получили приглашения выступить в рамках деловой программы крупнейшей выставки в упаковочной индустрии России и Восточной Европы – RosUpack.

Портал поставщиков Прямые выплаты Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ