Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
4 февраля

Первый в России электронный паспорт на снегоход

«Русская механика» первой в России оформила электронный паспорт на самоходную машину (ЭПСМ).

2 февраля представитель инспекции административно-технического надзора Ярославской области провел осмотр снегохода Frontier 1000. Техника поставлена на учет в Гостехнадзоре, в паспорт внесены сведения о государственной регистрации.

Электронные паспорта активно оформляются российскими автопроизводителями автомобилей уже второй год. В отрасли снегоходостроения первой стала компания РМ.

Генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин: «Введение этого механизма в отношении самоходных машин позволит повысить прозрачность рынка, оказать противодействие выпуску в оборот контрафактной продукции, а также минимизировать риски введения в заблуждение потребителей специализированной и сельскохозяйственной техники. Для покупателей самоходных машин процесс покупки и регистрации не претерпит особых изменений».

Оформление электронного паспорта — это начало жизненного цикла в цифровой копии самоходной машины. Воспользоваться им могут организации изготовители, дилеры, собственники, налоговые и таможенные органы, а также регистрационные подразделения Гостехнадзора.

В соответствии с решением Коллегии ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) полностью отказаться от бумажной формы паспорта самоходной машины планируется с 1 ноября 2021 года.


Пресс-служба АО «РМ»
ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков