Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 января 2018

Первоочередная задача для каждого предпринимателя в 2018 году

Что нужно сделать владельцам бизнеса в наступающем году? В первую очередь - успеть перейти на онлайн-кассы.
  • Проблемы, возникающие если отложить решение “на потом”:
  1. Фискальные накопители могут закончиться быстрее, чем вы думаете. В 2017 году многие предприниматели уже столкнулись с этой проблемой, и срок ожидания составлял до 1,5 месяцев, потому что в России миллионы предпринимателей, которым также как и вам в 2018 году в обязательном порядке нужно перейти на новый режим работы.
  2. Большой поток заявок в налоговую инспекцию может затянуть процесс регистрации кассы.
  3. У ваших сотрудников может просто не остаться времени привыкнуть к новому оборудованию. Несмотря на то, что интерфейс онлайн-кассы интуитивно понятен, может пострадать качество вашего обслуживания. Не стоит рисковать репутацией.
  4. Возможные штрафы в размере от 10 000 до 30 000 не дают забыть о 54-ФЗ. Если штраф выпишут несколько раз - можно лишиться права на ведение предпринимательской деятельности.
  • Преимущества перехода на онлайн-кассы уже сегодня:
  1. Государство компенсирует часть суммы от покупки кассы. При главном условии: кассу необходимо зарегистрировать до конца 2018 года. Сумма компенсации - 18 000 (согласно законопроекту №18416-7). Данная сумма будет удержана в счет налогов.
  2. Применение кассы поможет в ведении отчетности. Наконец-то можно перестать вести книги учета и записывать данные в блокноты - вся информация будет храниться в электронном виде.
  3. Каждому пользователю будет доступна аналитика. Вы сможете выгрузить любой отчет за любой промежуток времени. Узнать, какие товары продаются лучше и на основании этого корректировать действующую стратегию компании.
  4. Применение онлайн-касс может снизить количество налоговых проверок. Оператор фискальных данных итак будет ежедневно отправлять в налоговую инспекцию отчеты о вашей работе.
  5. Обслуживание в ЦТО перестанет быть обязательным. Вы сможете спокойно работать с кассой на протяжении года, пока действует фискальный накопитель.

ТПП РФ, информационная поддержка бизнеса

ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Portal DA Ява