Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
25 января

Первая в России отражательная теплоизоляция, выпускаемая в соответствии с ГОСТ

Фольгированные материалы ПЕНОФОЛ, ТИЛИТ, АРМОФОЛ, ОЛЕФОЛ производства АО «Завод ЛИТ» прошли сертификацию на соответствие ГОСТ Р 58795-2020 «Материалы теплоизоляционные отражательные с облицовкой из алюминиевой фольги. Общие технические условия».
Это первая в России отражательная теплоизоляция, выпускаемая в соответствии с ГОСТ.

ГОСТ Р 58795-2020 утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Министерства промышленности и торговли с 1 июня 2020 года.

Госстандарт разработан АО «Завод ЛИТ» совместно с «НИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИЗИКИ РААСН РФ» в рамках программы национальной стандартизации, в соответствии с планом работы Технического Комитета 144 «Строительные материалы и изделия».

При создании стандарта учитывался инновационный опыт российских, американских и европейских специалистов, полученный в результате анализа практики производства и применения отражательных теплоизоляционных материалов с облицовкой из алюминиевой фольги за последние 20 лет.

Введение в действие данного документа позволило нормировать технические характеристики материалов для обеспечения требований безопасности и повышения гарантированных эксплуатационных свойств, установленных для теплоизоляционных материалов, работающих по принципу отражения теплового потока. В настоящее время применение этого класса материалов становится все более распространенным как в виде непосредственно теплоизоляции, так и в совокупности с другими теплоизоляционными материалами: минеральной ватой, полиизоциануратом, пенополистиролом.

Пресс-служба АО «Завод ЛИТ»
Классификация гостиниц Ява Реестр надежных партнеров Топ Легион