Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
2 ноября 2018

Паруса в подарок детям

Подарить детям мечту, что может быть благородней. Судостроительная компания «Паритет» по инициативе ярославских яхтсменов взялась за восстановление старейшей парусной яхты «Ярославна» – флагмана ярославского парусного флота – построенной в 1962 году для спортивных походов. Ее длина 11 метров, высота от киля до клотика около 13 метров. Из парусных, это самая большая яхта в Ярославле. Планируется передать ее для занятий ребятам, увлеченным парусным спортом.



Сейчас идут работы по металлу, меняются истончившиеся листы обшивки корпуса. После восстановления, по факту, от прежней «Ярославны» останется только корпус. По замыслу энтузиастов, внутри все будет заменено, и даже частично перестроено. Уже закуплено самое дорогое – двигатель и парусное вооружение.

Ведущая роль в восстановлении судна принадлежит судостроительной компании «Паритет». Однако помочь благому делу захотели многие яхтсмены, предприниматели.

«Когда увидели «Ярославну» в таком плачевном состоянии, душа заболела, – говорит соучредитель компании «Паритет» Алексей Лукьянов. – В Ярославле есть настоящие фанаты парусного спорта, существует флотилия юных моряков, детские парусные школы. Будем организовывать детские сводные команды, чтобы они могли ходить на этом судне под руководством опытных яхтсменов, учиться парусному делу. Думаю, пройти на большом парусном двухмачтовом судне для ребенка – опыт на всю жизнь. И пусть не все они станут яхтсменами, но это хорошая мотивация. Судно будет гарантированно восстановлено силами «Паритета», но мы с благодарностью принимаем любую помощь. Одни ярославские предприятия помогли с краской и грунтовкой, другие с деревом для внутренних конструкций. Впереди еще много работы, и если делать ее общими силами, результат будет лучше».

Уже весной будущего года планируется спуск обновленной «Ярославны» на воду.
Portal DA Топ Легион объясняем.рф Ява