Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 декабря 2017

ПАО «ОДК-Сатурн» стало победителем Премии «Время инноваций-2017»

Проект ПАО «ОДК-Сатурн» в области аддитивных технологий стал лучшим в номинации «Технологическая инновация года» в категории «Инжиниринг и проектирование» Седьмой Ежегодной Премии «Время инноваций-2017», вручаемой за лучшие практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.


Премия насчитывает 22 номинации и порядка 50-ти различных категорий. Лауреаты премии «Время инноваций» – это флагманы российской экономики, определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель. Главные критерии оценки – систематичность, масштаб и эффективность инновационной деятельности предприятий. «Инновация – от идеи до серийного производства. Топологическая оптимизация. Аддитивные технологии в современном ГТД», под таким названием был выдвинут проект «ОДК-Сатурн» на соискание Премии «Время инноваций -2017». В основу работы вошел разработанный и внедренный единый инновационный цикл проектирования деталей, соединяющий преимущества топологической оптимизации и аддитивных технологий. По результатам применения разработанного цикла проектирования получено: снижение массы деталей на 30-50%; обеспечен необходимый уровень прочностных характеристик по статической и динамической прочности; реализована экономия материала относительно исходных деталей более чем в 2 раза.

Генеральный конструктор ПАО «ОДК-Сатурн» Роман Храмин выразил благодарность команде проекта за достигнутые конструкторско-технологические результаты: «Основой актуальности и технологической ценности  представленного проекта является то, что детали под аддитивное производство проходят итерационный цикл проектирования и технологической проработки, что обеспечивает минимальные сроки, себестоимость и трудоемкость их изготовления». Как отметил и.о. начальника лабораторно-производственного корпуса №790 Алексей Сасарин, «секретом победы в столь престижном конкурсе явилась сплочённая командная работа над проектом, который мы представили. В проекте участвовало более 20 человек, - это и конструкторы,и технологи, и металлурги, и производственные рабочие. Был выполнен большой объем работ, и в 2017 году данный проект принес серьезные результаты». Церемония вручения Премии «Время инноваций-2017» проходила 7-8 декабря 2017 года. В рамках мероприятия состоялась конференция «Инновации – к качественному экономическому росту», на которой были представлены лучшие бизнес-практики – от корпоративных проектов по созданию и развитию инфраструктуры инноваций, до успешных кейсов по внедрению новых технологий в бизнесе и выводу на рынок новых продуктов. На конференции в числе спикеров с докладом выступал представитель ПАО «ОДК-Сатурн» инженер-технолог лаборатории аддитивных технологий лабораторно-производственного корпуса №790 Никита Федоров, который и представил широкой общественности проект, получивший высокую оценку жюри Премии.


«Деятельность «ОДК-Сатурн» по направлению аддитивных технологий высоко оценило экспертное жюри конкурса. Безусловно, я был безмерно горд, что  представлял нашу компанию на церемонии награждения. Хотелось бы выразить благодарность руководству предприятия за возможность выступить с проектом на столь престижном мероприятии, - отметил Никита Федоров. - Мы достойно представили наше предприятие на рынке российских технологий, где «ОДК-Сатурн» является сегодня лидером в области применения аддитивных технологий при производстве газотурбинных двигателей».

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»
Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион