Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
14 октября 2019

ПАО «ОДК-Сатурн» провело День открытых дверей

ПАО «ОДК-Сатурн» присоединилось к всероссийской акции «Неделя без турникетов». По традиции в октябре сотни моторостроителей спешат на «Сатурн», чтобы принять участие в Дне открытых дверей. Всё это для того, чтобы посмотреть самим и показать родным и близким - членам своих семей то, что создано предприятием, чтобы окунуться в его историю и современность, в мир высоких технологий и богатого опыта работников, чтобы осознать масштабность решаемых здесь, на рыбинской земле, задач.



День открытых дверей ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех», является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России») состоялся в рамках проводимой Союзом машиностроителей России акции «Неделя без турникетов». Мероприятие стало хорошим подарком сатурновцам в честь предстоящего 103-летия предприятия.

С утра до вечера в разных подразделениях ПАО «ОДК-Сатурн» проходили экскурсии. Группы посетителей по 20-30 человек сменялись одна за другой. Знакомство с выставочным залом, конструкторским бюро, лабораторно-производственным корпусом, механосборочным производством, сборочным цехом, испытательными боксами позволило экскурсантам получить представление о деятельности компании, о полном цикле создания газотурбинных двигателей, а путешествие от объекта к объекту – о территории предприятия, о целом «городе в городе», как называют «Сатурн».

По единодушному мнению и участников, и организаторов ежегодное проведение Дня открытых дверей в рамках «Недели без турникетов», это очень интересное событие.  Когда моторостроители вместе с семьями посещают рабочие места, появляется чувство гордости за результаты своего труда и поддержки своей семьи. Есть в Дне открытых дверей и мощная профориентационная составляющая.

«Подобные мероприятия помогают увидеть результаты труда всего предприятия. Это хорошая мотивация молодежи, они видят продукцию, понимают, для чего она нужна, - говорит ведущий инженер по испытаниям Алексей Голубев. -  Возникает интерес, который может перерасти в стремление выбрать профессию, связанную с двигателестроением, с работой на «Сатурне». Это замечательно, если кто- то хочет строить двигатели для самолетов, кто-то – внести свою лепту, чтобы этот двигатель стал более мощным, быстрее летал».

«Интересно, познавательно и для детей, и для взрослых узнать, откуда берет свое начало предприятие, как развивались конструкторские идеи, посмотреть на готовые изделия, - делится старший контрольный мастер Ольга Павлушенкова. - Второй раз уже на экскурсии: первый раз - со старшим сыном была, очень ему понравилось; сейчас – с младшим. У детей надолго остаются яркие эмоции после посещения «Сатурна».



Во всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» ПАО «ОДК-Сатурн» приняло участие в пятый раз. Предприятие также проводит активную профориентационную работу. В частности,  в 2018/2019 учебном году при поддержке  департамента образования городской администрации в ПАО «ОДК-Сатурн» с экскурсиями побывали  учащиеся из 58 школ города Рыбинска и Рыбинского района. На 2019/2020 учебный год поданы заявки на посещение предприятия от 64 школ.

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»
объясняем.рф Portal DA Топ Легион Ява